Receitas

Cozinhe o repolho assim: ele se tornará um dos seus pratos favoritos

Publicado por
Joseane Macedo

Você já se pegou olhando para aquele repolho na geladeira e se perguntando como prepará-lo de uma maneira que seja realmente deliciosa? Bem, prepare-se para uma surpresa agradável, porque cozinhar o repolho da forma certa pode transformá-lo em um dos seus pratos favoritos.

Neste texto, vamos desvendar os segredos para transformar esse vegetal aparentemente simples em uma iguaria irresistível que vai fazer você salivar só de pensar.

Cozinhe o repolho assim: ele se tornará um dos seus pratos favoritos | Foto: Freepik

Então, prepare-se para descobrir como fazer o repolho brilhar na sua cozinha e conquistar seu paladar de uma vez por todas!

Cozinhe o repolho assim: ele se tornará um dos seus pratos favoritos

Vamos combinar esses ingredientes com um toque especial de provolone, criando um prato que irá conquistar todos à mesa. Anote os ingredientes:

  • 1 kg de repolho
  • 800 gramas de batata
  • 40 gramas de alho-poró
  • 100 gramas de provolone
  • Azeite virgem extra
  • Salsa, sal e pimenta a gosto
  • 350 ml de caldo de legumes

Preparo:

  1. Comece limpando o repolho e cortando-o em tiras. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  2. Lave o alho-poró, remova a parte dura e corte em rodelas finas.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por alguns minutos.
  4. Adicione o repolho e as batatas, despeje o caldo de legumes, misture bem, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o provolone cortado em cubos, tampe novamente e aguarde o queijo derreter.

Finalização e Dicas Personalizadas:

Sirva quente e sinta o sabor se desdobrar em sua boca! Para personalizar ainda mais, experimente adicionar especiarias como cominho e coentro, ou inclua proteínas magras como peito de frango ou peru. Basta cozinhar a carne separadamente e misturá-la ao prato no final.

Conclusão

Com esta receita simples e versátil, você transformará o repolho e a batata em um prato estrela, ideal para aquecer e agradar a todos em uma noite de inverno. Experimente e surpreenda-se com o quão delicioso o repolho pode ser!