Cozinha básica: como fazer um bife como Deus planejou

Publicado por
Jerffeson Brandao
Cozinha básica: como fazer um bife como Deus planejou

Cozinha básica: como fazer um bife como Deus planejou

Alguma vez eles lhe disseram “você não sabe fazer um bife“? Se sua resposta for sim, esta é uma boa oportunidade para aprender. Se sua resposta for não, verifique estas dicas para ver se são as mesmas que você já conhece.

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É essencial deixar claro como você gosta mais do seu bife. Dourado? Suculento? Bastante seco? Os “apreciadores” costumam gostar de suculenta, dizem que o sabor e a textura ficam melhores, principalmente se a carne for de boa qualidade. Por isso vamos te mostrar como se faz.

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1.- A primeira coisa: escolha o corte.

Vai depender do seu bolso e gosto pessoal. Recomendamos os seguintes tipos de carnes para fazer um Bife delicioso e suculento.

  • Contra filé – macio e de fácil preparo.
  • Alcatra – um corte macio e versátil.
  • Patinho – carne magra e com marmorização.
  • Coxão mole – uma carne magra, macia e com pouquíssima gordura.
  • Filé mignon – o clássico dos bifes, um corte nobre.
  • Picanha – também é um corte nobre e muito usado para bifes

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2.- A segunda coisa: salgue e coloque para cozinhar

  • Coloque sal em ambos os lados
  • Salgue alguns segundos antes de colocá-lo na grelha.
  • Nunca salgue antes de cozinhar porque perde os sucos.
  • Deixe o bife na geladeira um dia antes, descoberto sobre uma gradinha, retire uma hora antes e deixe em temperatura ambiente.
  • Coloque um pouco de gordura na superfície da grelha (azeite, manteiga, gordura – os mesmos cortes do bife).

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3.- A terceira coisa: alcance o resultado desejado no cozimento

  1. Aqueça a grelha por pelo menos 5 minutos no calor máximo.
  2. Se for necessário fazer vários bifes em pontos diferentes, faça um a um para que cada um saia no ponto desejado.
  3. Para um cozimento uniforme, vire o bife várias vezes, aproximadamente a cada 20 segundos, se o ponto desejado estiver cozido ou muito cozido.
  4. Faça “voltas e mais voltas” se o ponto desejado for suculento ou azul (sangrando). Alguns minutos ou segundos de cada lado e apenas girando uma vez.
  5. Segure o bife com pinça e não com garfo. Evite perfurá-lo.
  6. Evite esmagar o bife
  7. Se o corte não for muito gorduroso, acrescente um pouco de manteiga no final do cozimento.
  8. Se o bife estiver fino, reduza os tempos de cozimento. Mas se for grosso faça o contrário.
  9. Cozinhar demais pode arruinar até os melhores cortes.

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