Cozinha básica: como fazer um bife como Deus planejou
Alguma vez eles lhe disseram “você não sabe fazer um bife“? Se sua resposta for sim, esta é uma boa oportunidade para aprender. Se sua resposta for não, verifique estas dicas para ver se são as mesmas que você já conhece.
>Prepare está deliciosa receita em 5 minutos e com apenas 2 ingredientes
É essencial deixar claro como você gosta mais do seu bife. Dourado? Suculento? Bastante seco? Os “apreciadores” costumam gostar de suculenta, dizem que o sabor e a textura ficam melhores, principalmente se a carne for de boa qualidade. Por isso vamos te mostrar como se faz.
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1.- A primeira coisa: escolha o corte.
Vai depender do seu bolso e gosto pessoal. Recomendamos os seguintes tipos de carnes para fazer um Bife delicioso e suculento.
- Contra filé – macio e de fácil preparo.
- Alcatra – um corte macio e versátil.
- Patinho – carne magra e com marmorização.
- Coxão mole – uma carne magra, macia e com pouquíssima gordura.
- Filé mignon – o clássico dos bifes, um corte nobre.
- Picanha – também é um corte nobre e muito usado para bifes
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2.- A segunda coisa: salgue e coloque para cozinhar
- Coloque sal em ambos os lados
- Salgue alguns segundos antes de colocá-lo na grelha.
- Nunca salgue antes de cozinhar porque perde os sucos.
- Deixe o bife na geladeira um dia antes, descoberto sobre uma gradinha, retire uma hora antes e deixe em temperatura ambiente.
- Coloque um pouco de gordura na superfície da grelha (azeite, manteiga, gordura – os mesmos cortes do bife).
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3.- A terceira coisa: alcance o resultado desejado no cozimento
- Aqueça a grelha por pelo menos 5 minutos no calor máximo.
- Se for necessário fazer vários bifes em pontos diferentes, faça um a um para que cada um saia no ponto desejado.
- Para um cozimento uniforme, vire o bife várias vezes, aproximadamente a cada 20 segundos, se o ponto desejado estiver cozido ou muito cozido.
- Faça “voltas e mais voltas” se o ponto desejado for suculento ou azul (sangrando). Alguns minutos ou segundos de cada lado e apenas girando uma vez.
- Segure o bife com pinça e não com garfo. Evite perfurá-lo.
- Evite esmagar o bife
- Se o corte não for muito gorduroso, acrescente um pouco de manteiga no final do cozimento.
- Se o bife estiver fino, reduza os tempos de cozimento. Mas se for grosso faça o contrário.
- Cozinhar demais pode arruinar até os melhores cortes.
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