Cozimento fácil: em meia hora você prepara esta lasanha suculenta

Cozimento fácil: em meia hora você prepara esta lasanha suculenta
Cozimento fácil: em meia hora você prepara esta lasanha suculenta

Cozimento fácil: em meia hora você prepara esta lasanha suculenta.

A lasanha é um prato típico italiano de massa que se tornou popular em todo o mundo (como toda a culinária italiana). Quem não morre por um bom prato de massa! E nem vamos falar de lasanha.

Com molho de queijo, bolonhesa e estas instruções você será como os deuses e poderá desfrutar de um prato delicioso. Claro, esteja a pensar no vinho com que o vai acompanhar! Com bolonhesa vá vermelho muito bem.

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Lasanha rápida

Ingredientes:

  • 250 g de massa pronta de lasanha
  • 600 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 150 g de mussarela
  • molho bolonhesa
  • noz-moscada, sal e pimenta (opcional para temperar)
  • 100 g de queijo ralado (Parmesão, Reggianito, Sardenha)
  • Manjericão fresco e pimenta para enfeitar (opcional)

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Modo de preparo do molho de queijo

É um molho branco ou bechamel, com queijo. Coloque o leite e a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a farinha e mexa sem grumos. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Adicione metade do queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem da lasanha

PRE-aqueça o forno. Em uma forma untada coloque camadas de massa, molho à bolonhesa e molho de queijo. Eles também podem ser adicionados, se quiser, fatias de presunto cozido. A última camada que é o queijo.

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Como a massa pronta comprada é seca, ela absorve muito líquido, por isso é melhor que a bolonhesa fique um pouco “aguada”. Adicione a mussarela cortada em rodelas finas ou ralada por cima.

Asse 40 minutos até dourar. se necessário, coloque na assadeira ou ligue a grelha. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva. Polvilhe o queijo ralado restante.

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