Receitas

Coxas de frango assadas com batata e creme de limão

Publicado por
Daise Rocha

Coxas de frango assadas com batatas e crème de limão: um prato generoso e irresistível! Surpreenda seus convidados com este menu farto. As coxas de frango assadas com batatas e creme de limão são magníficas.

Esta receita, com seu aroma irresistível e sabor excepcional, será um grande sucesso. Ela é de uma bondade incomparável. Siga cuidadosamente as minhas instruções para preparar este prato delicioso. O resultado vai deixar você sem palavras.

Informação da receita:

  • Preparação: 25 minutos
  • Cozimento: 60 minutos
  • Porções: 4

Coxas de frango assadas com batata e creme de limão

Ingredientes:

  • 2 pimentas
  • 1 costela de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 limão
  • 1 kg de batatas
  • 8 coxas de frango
  • 1 dente de alho
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Sal
  • Azeite
Coxas de frango assadas com batata e creme de limão. Foto: Freepik

Preparação: Como fazer coxas de frango assadas com batatas e creme de limão?

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Descasque as cenouras e pique-as junto com o aipo, a pimenta malagueta, o alho e as ervas.
  3. Misture o suco de limão com azeite e sal. Combine esta mistura com os vegetais previamente preparados e mexa até obter uma textura cremosa.
  4. Coloque as coxas de frango em uma assadeira forrada com papel manteiga, previamente umedecido e torcido. Tempere as coxas com metade do crème preparado.
  5. Asse no forno por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas. Mergulhe as rodelas em uma tigela com água fria, enxágue-as novamente e escorra.
  7. Tempere as batatas com o crème restante.
  8. Após os 15 minutos iniciais, adicione as batatas à assadeira junto com o frango, evitando que se sobreponham.
  9. Continue assando no forno a 200 graus por mais 45 minutos, aumentando a temperatura para 220 graus nos últimos dez minutos de cozimento.
  10. Sirva as coxas de frango assadas com batatas e creme de limão. Delicie-se!