InícioNotíciasCouve-flor recheada: 3 receitas deliciosas que merecem sua atenção
Couve-flor recheada: 3 receitas deliciosas que merecem sua atenção
Publicado por
Jerffeson Brandao
26/06/2020 12:00
Couve-flor recheada: 3 receitas deliciosas que merecem sua atenção.
A couve-flor recheada é o tipo de acompanhamento que pode ganhar facilmente destaque na mesa e ainda deixa sua refeição muito mais gostosa. Além disso, é possível usar uma grande variedade de ingredientes para fazer esse prato, como presunto, queijo, molhos e muito mais! Confira três receitas abaixo e escolha a sua favorita para experimentar.
Com a ajuda de uma faca, limpe a couve-flor, retirando partes estragadas e a casca;
Em seguida, coloque a verdura em uma vasilha com água e vinagre e deixe por 20 minutos para higienizar. Enxágue em água corrente;
Ferva água com sal em uma panela e, em seguida, cozinhe a couve-flor por 5 minutos. É importante não deixar muito cozida para não desmanchar na hora de rechear. Escorra em uma peneira para retirar a água;
Unte uma forma de vidro com azeite e coloque a couve-flor;
Com muito cuidado, vá abrindo-a, de modo a colocar as fatias de presunto entre o vegetal. Repita o mesmo processo para colocar o queijo;
Depois de rechear a couve-flor, cubra a superfície com requeijão cremoso. Para finalizar, adicione fatias de queijo por cima. Pincele um pouco de azeite para não queimar;
Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC por 30 minutos ou até o queijo derreta.
Ferva água e sal em uma panela funda. Adicione a verdura e cozinhe por 5 minutos. Para testar o ponto, basta furá-la com um garfo: se ele entrar com facilidade, está pronto;
Escorra a couve-flor e reserve até esfriar;
Com os dedos, abra espaços e vá adicionando as fatias de queijo, o pimentão, a cebola e o palmito;
Polvilhe o tempero em pó por cima;
Espalhe o requeijão por cima da couve-flor, cobrindo bem a superfície;
Polvilhe o queijo ralado por cima do requeijão;
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até gratinar. Quando o queijo estiver dourado, é hora de retirar e saborear!