Couve-flor recheada: 3 receitas deliciosas que merecem sua atenção

Publicado por
Jerffeson Brandao
Couve-flor recheada: 3 receitas deliciosas que merecem sua atenção

Couve-flor recheada: 3 receitas deliciosas que merecem sua atenção.

A couve-flor recheada é o tipo de acompanhamento que pode ganhar facilmente destaque na mesa e ainda deixa sua refeição muito mais gostosa. Além disso, é possível usar uma grande variedade de ingredientes para fazer esse prato, como presunto, queijo, molhos e muito mais! Confira três receitas abaixo e escolha a sua favorita para experimentar.

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1. Couve-flor recheada com mussarela e presunto

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • Azeite
  • 100 g de presunto fatiado
  • 150 g de queijo fatiado
  • 5 colheres de sopa de requeijão cremoso

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Modo de preparo

  1. Com a ajuda de uma faca, limpe a couve-flor, retirando partes estragadas e a casca;
  2. Em seguida, coloque a verdura em uma vasilha com água e vinagre e deixe por 20 minutos para higienizar. Enxágue em água corrente;
  3. Ferva água com sal em uma panela e, em seguida, cozinhe a couve-flor por 5 minutos. É importante não deixar muito cozida para não desmanchar na hora de rechear. Escorra em uma peneira para retirar a água;
  4. Unte uma forma de vidro com azeite e coloque a couve-flor;
  5. Com muito cuidado, vá abrindo-a, de modo a colocar as fatias de presunto entre o vegetal. Repita o mesmo processo para colocar o queijo;
  6. Depois de rechear a couve-flor, cubra a superfície com requeijão cremoso. Para finalizar, adicione fatias de queijo por cima. Pincele um pouco de azeite para não queimar;
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC por 30 minutos ou até o queijo derreta.

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2. Couve-flor recheada com queijo

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • 4 palmitos fatiados
  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 pacote de tempero em pó

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Modo de preparo

  1. Em água corrente, higienize bem a couve-flor;
  2. Ferva água e sal em uma panela funda. Adicione a verdura e cozinhe por 5 minutos. Para testar o ponto, basta furá-la com um garfo: se ele entrar com facilidade, está pronto;
  3. Escorra a couve-flor e reserve até esfriar;
  4. Com os dedos, abra espaços e vá adicionando as fatias de queijo, o pimentão, a cebola e o palmito;
  5. Polvilhe o tempero em pó por cima;
  6. Espalhe o requeijão por cima da couve-flor, cobrindo bem a superfície;
  7. Polvilhe o queijo ralado por cima do requeijão;
  8. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até gratinar. Quando o queijo estiver dourado, é hora de retirar e saborear!

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3. Couve-flor recheada com bacon

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de bacon fatiado
  • Cheiro-verde e sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Retire as folhas da couve-flor e limpe-a com a ajuda de uma faca. Higienize bem;
  2. Cozinhe-a em água fervente por 5 minutos ou até obter uma textura macia ao furar com um garfo;
  3. Escorra bem e deixe esfriar;
  4. Em uma vasilha adicione requeijão, queijo parmesão ralado, cheiro-verde e sal e misture bem;
  5. Corte as fatias de bacon em pedaços menores;
  6. Recheie a couve-flor com o queijo mussarela, fazendo rolinhos com as fatias para facilitar. Em seguida, coloque as fatias de bacon da mesma forma;
  7. Espalhe a mistura de requeijão por cima usando as costas de uma colher;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até gratinar bem.

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Fonte: Com informações de Receiteria