Couve-flor recheada: 3 receitas deliciosas que merecem sua atenção.
A couve-flor recheada é o tipo de acompanhamento que pode ganhar facilmente destaque na mesa e ainda deixa sua refeição muito mais gostosa. Além disso, é possível usar uma grande variedade de ingredientes para fazer esse prato, como presunto, queijo, molhos e muito mais! Confira três receitas abaixo e escolha a sua favorita para experimentar.
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1. Couve-flor recheada com mussarela e presunto
Ingredientes
- 1 couve-flor
- Azeite
- 100 g de presunto fatiado
- 150 g de queijo fatiado
- 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
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Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca, limpe a couve-flor, retirando partes estragadas e a casca;
- Em seguida, coloque a verdura em uma vasilha com água e vinagre e deixe por 20 minutos para higienizar. Enxágue em água corrente;
- Ferva água com sal em uma panela e, em seguida, cozinhe a couve-flor por 5 minutos. É importante não deixar muito cozida para não desmanchar na hora de rechear. Escorra em uma peneira para retirar a água;
- Unte uma forma de vidro com azeite e coloque a couve-flor;
- Com muito cuidado, vá abrindo-a, de modo a colocar as fatias de presunto entre o vegetal. Repita o mesmo processo para colocar o queijo;
- Depois de rechear a couve-flor, cubra a superfície com requeijão cremoso. Para finalizar, adicione fatias de queijo por cima. Pincele um pouco de azeite para não queimar;
- Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC por 30 minutos ou até o queijo derreta.
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2. Couve-flor recheada com queijo
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 cebola fatiada
- 4 palmitos fatiados
- 100 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 pacote de tempero em pó
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Modo de preparo
- Em água corrente, higienize bem a couve-flor;
- Ferva água e sal em uma panela funda. Adicione a verdura e cozinhe por 5 minutos. Para testar o ponto, basta furá-la com um garfo: se ele entrar com facilidade, está pronto;
- Escorra a couve-flor e reserve até esfriar;
- Com os dedos, abra espaços e vá adicionando as fatias de queijo, o pimentão, a cebola e o palmito;
- Polvilhe o tempero em pó por cima;
- Espalhe o requeijão por cima da couve-flor, cobrindo bem a superfície;
- Polvilhe o queijo ralado por cima do requeijão;
- Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até gratinar. Quando o queijo estiver dourado, é hora de retirar e saborear!
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3. Couve-flor recheada com bacon
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 200 g de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de bacon fatiado
- Cheiro-verde e sal a gosto
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Modo de preparo
- Retire as folhas da couve-flor e limpe-a com a ajuda de uma faca. Higienize bem;
- Cozinhe-a em água fervente por 5 minutos ou até obter uma textura macia ao furar com um garfo;
- Escorra bem e deixe esfriar;
- Em uma vasilha adicione requeijão, queijo parmesão ralado, cheiro-verde e sal e misture bem;
- Corte as fatias de bacon em pedaços menores;
- Recheie a couve-flor com o queijo mussarela, fazendo rolinhos com as fatias para facilitar. Em seguida, coloque as fatias de bacon da mesma forma;
- Espalhe a mistura de requeijão por cima usando as costas de uma colher;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até gratinar bem.
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Fonte: Com informações de Receiteria