Um delicioso acompanhamento, com o qual você deixará todos sem palavras. Esta couve-flor requer apenas 5 ingredientes e você verá os resultados. Para desfrutar de uma refeição diferente mas carregada de muito sabor, basta anotar os passos e prepará-la.
Esta receita não é complexa, o seu sabor é único, onde com poucos ingredientes e em muito pouco tempo teremos um prato requintado para desfrutar em casa. Podemos substituir a couve-flor por brócolis ou outro vegetal, ou combiná-los. Embora esta seja uma maneira muito boa de incluir vegetais em nosso cardápio que normalmente não sabemos preparar. Uma guarnição que combina molho branco e parmesão gratinado que vai fazer uma chuva de sabores no nosso paladar.
1- Começamos por cozer a couve-flor, devemos retirá-la do lume antes de cozer, pois ao gratinar continuará a cozer. Em seguida, em uma panela, refogue o bacon cortado em cubos pequenos.
2-Para o molho branco, coloque a manteiga em uma panela e deixe até derreter completamente. Adicione a farinha aos poucos e mexa para que a manteiga a absorva. É importante não colocar muita farinha, pois isso pode formar grumos.
3- Quando percebermos que não há vestígios de manteiga líquida e a farinha começar a dourar, adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Veremos que engrossa, se quisermos um molho branco mais leve adicionamos mais leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
4- Coloque a couve-flor em uma assadeira, misture o bacon com o molho branco e coloque por cima. Com a ajuda de uma colher, abrimos caminho para que o molho fique impregnado com a couve-flor. Por fim, colocamos uma boa quantidade de queijo parmesão e levamos ao forno por 15 minutos a 180º.