Receitas

Couve-flor com parmesão: esta refeição precisa de apenas 5 ingredientes

Publicado por
Joseane Macedo

Receita na airfryer:  couve-flor com parmesão, esta refeição precisa de apenas 5 ingredientes.

A couve -flor é um vegetal que possui grande versatilidade na cozinha para ser apreciado em deliciosas receitas leves ou pratos principais para o almoço, a verdade é que é um bom alimento para atender aquela porção de legumes que deve ser adicionada à dieta. E com está receita, mostraremos uma boa ideia para prepará-la na fritadeira elétrica.

A airfryer se tornou aquele utensílio indispensável, pois é uma forma de preparar os alimentos com facilidade, sem usar óleo ao fritar ou cozinhar algo. Com a ajuda deste utensilio vamos recriar uma deliciosa receita de couve-flor com parmesão.

Com apenas 5 ingredientes e uma série de passos mais simples, você pode preparar esta deliciosa couve-flor com parmesão e ter um delicioso jantar com baixo teor de gordura, mas saboroso. Também é uma preparação muito fácil de fazer que não vai levar muito tempo na cozinha, vá em frente e faça.

Couve-flor com parmesão, está refeição precisa de apenas 5 ingredientes | foto: pixabay

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de páprica (opcional)
  • 1 colher de alho
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 100 gramas de queijo parmesão raladod

Preparação:

1- Lave e desinfete a couve-flor, corte em floretes e escorra o excesso de água. Leve os buquês para uma tigela e misture com o azeite, a páprica, o alho, a pimenta, mexa muito bem.

2- Adicione a couve -flor ao cesto da air fryer, espalhe um pouco do queijo e cozinhe a 200°C por 15 minutos; vire a cada cinco minutos para cozinhar uniformemente, você pode adicionar mais queijo para muito sabor.

3- Sirva a couve -flor em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão, pois o calor da travessa a derreterá. Desfrute de uma deliciosa couve-flor com parmesão que será perfeita para acompanhar uma salada verde e ter um jantar requintado.