Costelas com molho barbecue ocuparam o centro da cultura gastronômica internacional nos últimos anos. Isso pode ser devido ao seu delicioso sabor e maciez, ou por todos os benefícios que essa receita traz, como seu fácil preparo, por exemplo. Hoje vamos compartilhar passo a passo como preparar uma costeleta de churrasco de maneira simples. Mãos à obra!
1- O primeiro passo para preparar uma saborosa costelinha barbecue é começar preparando o molho barbecue caseiro. Nada mais rico e saudável do que optar por fazer tudo sozinho, já que você sabe quais ingredientes colocou e como foi todo o processo de preparo.
2- Então, para fazer seu próprio molho barbecue caseiro, coloque o óleo e a manteiga em uma panela. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola com o alho ali mesmo, tudo bem picadinho.
3- Deixe os ingredientes anteriores fritarem na caçarola por 4 minutos. Passado esse tempo, retire do lume e junte o molho inglês, do qual também partilhamos a nossa receita caseira: Molho inglês caseiro, dono de uma história distorcida e de um sabor que vai adorar; molho de soja, mostarda e ketchup.
4- Misture todos os molhos junto com o molho e, aos poucos, acrescente a água, o molho de tomate, pimenta, mel e sal a gosto. Deixe tudo isso cozinhar por aproximadamente 5 minutos, em temperatura média e, ao notar que o preparado está engrossando, passe imediatamente para o liquidificador. Se mesmo assim não engrossar, aumente um pouco mais o fogo e espere alguns minutos.
5- E seu molho barbecue caseiro estará pronto! Depois de pronto, separe uma assadeira e coloque papel alumínio. Por cima, coloque as costelinhas de porco. E será hora de aproveitar ao máximo seu novo molho barbecue: despeje sobre eles. Espalhe sobre cada um, vire e em seguida, acrescente um pouco mais. Mas não use todo o molho, reserve um pouco para depois. O que você vai fazer agora é cobrir as costelas e embrulhá-las bem com papel alumínio.
6- Leve as costelinhas ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 2 horas. Passado o tempo, abra o forno e destape a carne. Acrescente o restante do molho, que guardou no passo anterior, e leve as costelinhas ao forno novamente por 15 minutos, mas somente utilizando o grill.
Uma dica para preparar esta receita mais rapidamente é usar molho barbecue de compra e assar a costela a 200°C por 20 a 25 minutos. Claro que o sabor e a maciez não serão os mesmos de preparar tudo 100% caseiro, mas, de qualquer forma, essa receita fica uma delícia.