InícioNotíciasCostelas com batatas: uma receita simples, tradicional e econômica!
Estilo de Vida
Costelas com batatas: uma receita simples, tradicional e econômica!
Publicado por
Joseane Macedo
08/04/2022 20:32
Costelas com batatas: uma receita simples, tradicional e econômica. Este ensopado de carne é um prato regional, apetitoso, econômico, tradicional e muito fácil de preparar, para você desfrutar com seus amigos e familiares.
Receita fácil de costelas com batatas
Ingredientes:
800 g de costelas de porco (cortadas ao meio no sentido do comprimento)
3 Batatas
1 Cebola
1 Pimentão
2 dentes de alho
100ml de vinho branco (opcional)
Açafrão( a gosto)
1 Colher de chá de páprica
4 Colheres de sopa azeite extra virgem
Sal ( a gosto)
Pimenta vermelha ( a gosto)
Salsinha ( a gosto)
Como preparar as costelas com batatas
Corte as costelas seguindo os ossos, tempere-as com sal.
Na panela de pressão coloque 4 colheres de azeite.
Doure bem as costelas e separe.
Descasque e pique a cebola, adicione à panela, junto com o alho e a pimenta vermelha.
Descasque as batatas tempere com sal ponha na panela e cozinhe por 8-10 minutos, a partir do momento em que a válvula pegar a pressão.
Junte as costelas e acrescente a páprica, o açafrão e o vinho branco.
Deixe ferver para evaporar o álcool e cubra as costelas com água.
Adicione salsa picada à panela e cozinhe por mais 2-3 minutos.
Dica:
Quando você for preparar suas costelas com batatas, é importante colocar uma boa quantidade de batatas, pois elas engrossam o caldo, dando-lhe uma textura mais cremosa.