Costelas com batatas: uma receita simples, tradicional e econômica. Este ensopado de carne é um prato regional, apetitoso, econômico, tradicional e muito fácil de preparar, para você desfrutar com seus amigos e familiares.
Receita fácil de costelas com batatas
Ingredientes:
- 800 g de costelas de porco (cortadas ao meio no sentido do comprimento)
- 3 Batatas
- 1 Cebola
- 1 Pimentão
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco (opcional)
- Açafrão( a gosto)
- 1 Colher de chá de páprica
- 4 Colheres de sopa azeite extra virgem
- Sal ( a gosto)
- Pimenta vermelha ( a gosto)
- Salsinha ( a gosto)
Como preparar as costelas com batatas
- Corte as costelas seguindo os ossos, tempere-as com sal.
- Na panela de pressão coloque 4 colheres de azeite.
- Doure bem as costelas e separe.
- Descasque e pique a cebola, adicione à panela, junto com o alho e a pimenta vermelha.
- Descasque as batatas tempere com sal ponha na panela e cozinhe por 8-10 minutos, a partir do momento em que a válvula pegar a pressão.
- Junte as costelas e acrescente a páprica, o açafrão e o vinho branco.
- Deixe ferver para evaporar o álcool e cubra as costelas com água.
- Adicione salsa picada à panela e cozinhe por mais 2-3 minutos.
Dica:
Quando você for preparar suas costelas com batatas, é importante colocar uma boa quantidade de batatas, pois elas engrossam o caldo, dando-lhe uma textura mais cremosa.