Costelas com batatas: uma receita simples, tradicional e econômica!

Requintado e delicioso, este ensopado de carne é um prato regional muito apetitoso.

Costelas com batatas: uma receita simples, tradicional e econômica. Este ensopado de carne é um prato regional, apetitoso, econômico, tradicional e muito fácil de preparar, para você desfrutar com seus amigos e familiares.

Costelas com batatas
Foto: pixabay

Receita fácil de costelas com batatas

Ingredientes:

  • 800 g de costelas de porco (cortadas ao meio no sentido do comprimento)
  • 3 Batatas
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão 
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco (opcional)
  • Açafrão( a gosto)
  • 1 Colher de chá de páprica
  • 4 Colheres de sopa azeite extra virgem
  • Sal ( a gosto)
  • Pimenta vermelha ( a gosto)
  • Salsinha ( a gosto)

Como preparar as costelas com batatas

  1. Corte as costelas seguindo os ossos, tempere-as com sal.
  2. Na panela de pressão coloque 4 colheres de azeite. 
  3. Doure bem as costelas e separe.
  4. Descasque e pique a cebola, adicione à panela, junto com o alho e a pimenta vermelha.
  5. Descasque as batatas tempere com sal ponha na panela e cozinhe por 8-10 minutos, a partir do momento em que a válvula pegar a pressão. 
  6. Junte as costelas e acrescente a páprica, o açafrão e o vinho branco.
  7. Deixe ferver para evaporar o álcool e cubra as costelas com água.
  8. Adicione salsa picada à panela e cozinhe por mais 2-3 minutos.

Dica:

Quando você for preparar suas costelas com batatas, é importante colocar uma boa quantidade de batatas, pois elas engrossam o caldo, dando-lhe uma textura mais cremosa.