Esta deliciosa e original sobremesa que hoje lhe apresentamos vai sem dúvida conquistá-lo, é composta por copinhos de creme de chocolate, queijo e sobras de bolo. Eles são perfeitos para servir em um almoço ou jantar especial em que você quer ser luxuoso com seus convidados. E, além de seu sabor delicioso, são muito vistosos, seus convidados ficarão encantados quando você os trouxer à mesa.
Como se não bastasse seu sabor e apresentação, sua simplicidade na hora de prepará-lo acabará conquistando você. Prepare o cream cheese e o creme de chocolate, banhe os pedaços de pão de ló no café com leite e coloque as diferentes camadas de cada preparação nos copos. Reserve alguns pedaços de bolo não cozido para decorar.
Cozinhe o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento. Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho e acrescente o leite coado, mexendo sempre.
Aqueça novamente, em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, e retire. Adicione o chocolate picado, mexa até dissolver e deixe esfriar.
Adicione o creme duas vezes, mexendo delicadamente, transfira o creme para um saco de confeitar com bico redondo e deixe esfriar.
Bata o leste com o açúcar, com varetas elétricas, até obter uma mistura cremosa.
Adicione uma parte do chantilly e misture com a ajuda de uma espátula com movimentos suaves e envolventes. Em seguida, adicione o restante do creme, mexa até incorporar e transfira para um saco de confeitar com bico redondo.
Pique os restos do pão de ló, reserve 30 g para decorar e molhe o restante no café com leite; divida entre 6-8 copos de sobremesa pequenos.
Adicione uma camada fina de cream cheese, uma camada mais grossa de chocolate, outra camada de queijo e decore com o pão de ló reservado esfarelado. Reserve os copos na geladeira até a hora de servir.