Receitas

Copinhos de creme de chocolate, queijo e sobras de bolo

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta deliciosa e original sobremesa que hoje lhe apresentamos vai sem dúvida conquistá-lo, é composta por copinhos de creme de chocolate, queijo e sobras de bolo. Eles são perfeitos para servir em um almoço ou jantar especial em que você quer ser luxuoso com seus convidados. E, além de seu sabor delicioso, são muito vistosos, seus convidados ficarão encantados quando você os trouxer à mesa.

Como se não bastasse seu sabor e apresentação, sua simplicidade na hora de prepará-lo acabará conquistando você. Prepare o cream cheese e o creme de chocolate, banhe os pedaços de pão de ló no café com leite e coloque as diferentes camadas de cada preparação nos copos. Reserve alguns pedaços de bolo não cozido para decorar.

Ingredientes

  • 100 gramas de biscoitos
  • 100 mililitros de café com leite

Para o creme de chocolate

  • 2 gemas
  • 50 gramas de açúcar
  • 15 gramas de farinha de milho
  • 250 mililitros de leite
  • ½ vagem de baunilha
  • 75 gramas de chocolate fondant
  • 100 mililitros de chantilly

Para o creme de queijo

  • 250 gramas de queijo mascarpone
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 mililitros de chantilly

Como os copinhos de creme de chocolate, queijo e sobras de bolo

1. Cozinhe o leite

Cozinhe o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento. Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho e acrescente o leite coado, mexendo sempre.

2. Adicione o chocolate

Aqueça novamente, em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, e retire. Adicione o chocolate picado, mexa até dissolver e deixe esfriar.

3. Incorpore o creme

Adicione o creme duas vezes, mexendo delicadamente, transfira o creme para um saco de confeitar com bico redondo e deixe esfriar.

4. Faça o cream cheese

Bata o leste com o açúcar, com varetas elétricas, até obter uma mistura cremosa.

5. Misture com o creme

Adicione uma parte do chantilly e misture com a ajuda de uma espátula com movimentos suaves e envolventes. Em seguida, adicione o restante do creme, mexa até incorporar e transfira para um saco de confeitar com bico redondo.

6. Corte o bolo

Pique os restos do pão de ló, reserve 30 g para decorar e molhe o restante no café com leite; divida entre 6-8 copos de sobremesa pequenos.

7. Monte os copinhos de creme de chocolate, queijo e sobras de bolo

Adicione uma camada fina de cream cheese, uma camada mais grossa de chocolate, outra camada de queijo e decore com o pão de ló reservado esfarelado. Reserve os copos na geladeira até a hora de servir.