Cookies dinamarqueses: rápido e fácil com 4 ingredientes em 5 etapas
É uma receita clássica e doce ideal para acompanhar qualquer infusão. Veja o que você precisa e como fazer passo a passo.
Os biscoitos dinamarqueses, também conhecidos como cookies de manteiga, são clássicos que chegam em lata. A sua principal característica é a textura crocante e o seu sabor adocicado devido ao açúcar e à manteiga que contém. Eles são rápidos e fáceis de fazer em 5 etapas simples.
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Além disso, são a opção ideal para acompanhar qualquer infusão. Portanto, eles costumavam ser uma obrigação em qualquer casa. Agora pode voltar a saboreá-los graças à sua receita que inclui ingredientes que habitualmente se encontram em qualquer armário.
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Ingredientes para duas ou três bandejas
– 375 gr. farinha
– 200 gr. de açúcar
– 225 gr. manteiga
– 1 ovo
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Opcional
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1/2 colher de chá de sal
Preparação dos biscoitos dinamarqueses
1. Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande. Misture os dois ingredientes.
2. Integre a manteiga com o açúcar separadamente em outro recipiente até que fique uma mistura quase branca. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o suco de limão à mistura e integre tudo.
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3. Adicione a mistura à tigela com a farinha e o sal. Misture tudo até que haja uma massa uniforme e integrada.
4. Divida a massa em dois, alise com a mão para dar aos biscoitos dinamarqueses o formato desejado. Coloque em um prato e deixe descansar na geladeira até ganhar consistência.
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5. Coloque os biscoitos em uma fonte previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que as bordas comecem a dourar. Eles darão a impressão de que são macios, mas quando removidos e resfriados, ficarão crocantes.