Cookies de erva-doce: a receita como a vovó fazia
Existem sabores que nos remetem à infância, e os biscoitos de erva-doce são sem dúvida um deles. Um clássico dos nossos antepassados que ainda hoje continua a reunir as famílias na hora do chá.
Desta vez trazemos para você uma receita super simples com poucos ingredientes. Ideal para cozinhar a qualquer hora do dia e saborear quando mais lhe agrada.
Para fazer esses cookies, usamos erva-doce comum, que é o mais fácil de encontrar. O resto dos ingredientes pode ser encontrado em qualquer supermercado ou loja de bairro.
1- Primeiramente, pré-aquecemos o forno a 180 graus para que ele esteja na temperatura ideal na hora do cozimento.
2- Em seguida, pegamos uma tigela e batemos os ovos com o açúcar por cerca de 15 minutos. Depois de branquear o preparo, acrescentamos a farinha (se for previamente peneirada, melhor), posteriormente, adicionamos o fermento em pó e o creme de tártaro aos poucos.
3- Misture e por fim adicione as sementes de erva-doce.
4- A seguir, colocamos um pouco de óleo sobre uma superfície própria para ir ao forno e com a ajuda de uma colher colocamos a massa em pequenas quantidades.
5- É importante deixar um pequeno espaço entre um e outro, pois no forno irão aumentar de tamanho. Se quiser, você pode colocar algumas sementes por cima. Assamos por 15 minutos e os biscoitos estarão prontos para saborear na hora do chá.