Conheça vitaminas e alimentos que fortalecem seu sistema imunológico

Publicado por
Yanara Cardeal
Conheça vitaminas e alimentos que fortalecem seu sistema imunológico

Conheça vitaminas e alimentos que fortalecem seu sistema imunológico

A situação em que vivemos derivada da Covid-19 nos leva a tomar extremo cuidado, a fim de manter um ótimo estado de saúde. Além de implementar diversas medidas de higiene , distância saudável e, em alguns casos, ficar em casa. Também podemos ajudar nosso corpo através da ingestão dessas 4 vitaminas para fortalecer o sistema imunológico.

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VITAMINA C

Ele atuará em seu corpo como uma barreira externa que impedirá a passagem de bactérias e vírus . Favorece a produção de colágeno, um componente muito importante para a pele, ossos, vasos sanguíneos, cartilagem e mucosa.

Esta vitamina é encontrada naturalmente em alimentos como: frutas cítricas; laranja, limão e toranja, em frutas como goiaba, kiwi, manga, abacaxi, melão, morango e frutas vermelhas; também em vegetais como pimentão, tomate, repolho e vegetais em geral. Aprenda a fazer esta bebida quente para fortalecer seu sistema imunológico.

VITAMINA E

Ajuda a proteger os ácidos graxos por ser um ótimo antioxidante, cuidando do corpo contra a formação de moléculas tóxicas. Além disso, demonstrou aumentar a resposta imunológica.

Esta vitamina é encontrada naturalmente em: cereais integrais, soja, germe de cereais, azeite, vegetais de folhas verdes e gemas de ovo.

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VITAMINA A

É responsável por manter em bom estado as membranas mucosas, que são barreiras naturais às infecções. É encontrado naturalmente em produtos de origem animal, como ovos, laticínios e manteiga.

COMPLEXO B

A deficiência do complexo B tem sido associada a um sistema imunológico deficiente, daí sua importância para melhorar suas defesas. Por exemplo, a falta de ácido fólico ou vitamina B9 suprime a resposta das células de defesa, o que contribui para a diminuição de seus anticorpos . Encontre esta vitamina naturalmente em: cereais, peixes, carnes orgânicas, crustáceos, ovos e produtos derivados do leite.

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