O poejo é um dos remédios mais eficazes e antigos da história da humanidade . Carlos Magno ordenou que esta erva fosse plantada em todo o império por decreto. Seu alto teor de mentol e outras substâncias curativas o mantém atualizado nas famílias. Sua aplicação em condições brônquicas é bem conhecida, mas esta não é sua única propriedade curativa.
O chamado “chá do campo” costuma ser utilizado na culinária de muitos países ocidentais. Alguns medicamentos, como os mentolados, incluem esta planta aromática entre seus ingredientes. No entanto, outra forma de obter as propriedades curativas desta planta aromática é através da preparação de infusões.
Conheça os benefícios, propriedades e contraindicações do chá de Poejo
Poejo: benefícios e propriedades
O poejo é usado para influenciar a recuperação de várias condições. De fato, seu efeito no alívio do desconforto intestinal e na promoção da digestão é talvez sua principal força. Esta infusão é útil para quase todas as doenças do trato digestivo. Pode ser administrado a pessoas com vômitos, indigestão ou para reduzir espasmos. Por sua vez, esta planta também tem sido utilizada para abrir o apetite .
A infusão de poejo também é útil para regular o ciclo menstrual em caso de alterações . Isso é muito útil quando há problemas de atraso causados por alguma alteração hormonal. Da mesma forma, seu efeito antiespasmódico permite o alívio da dor nesses dias.
O poejo também possui propriedades antissépticas e é um excelente parasiticida. Isso é muito útil para o trato digestivo, mas também no caso de feridas. De fato, nesses casos, a infusão pode ser usada e também aplicada diretamente nas áreas afetadas. Isso junto com sua aplicação em condições brônquicas e como bebida calmante.
Poejo é bem conhecido por seu extenso poder digestivo, no entanto, também pode ser um ótimo repelente natural de mosquitos. Esta planta tem um componente orgânico, muito eficaz contra qualquer tipo de inseto.
Como fazer o chá de poejo
- Comece lavando as folhas, em seguida coloque 500 ml de água para ferver e quando aa água começar aquecer coloque as folhas. Tampe a panela e em seguida deixe ferver. Quando ferver, desligue e deixe esfriar um pouco antes de beber.
- Você pode colocar um pouco de mel antes de beber, porém o recomendado é consumir sem adoçar.
Tem algumas contraindicações
O poejo pode ser consumido por qualquer pessoa que não tenha apresentado efeitos colaterais após experimentá-lo. No entanto, seu uso excessivo pode causar alguns problemas de saúde . Como outras plantas aromáticas, esta pode causar irritação no trato digestivo. Isso pode se traduzir em azia, queimação e dor de estômago.
Esta erva também pode causar diarréia e dores de cabeça quando seu consumo é abusivo . Em casos muito excessivos, o poejo pode ser tóxico, afetando a função renal e hepática. Na verdade, esta bebida não é recomendada para pacientes com problemas renais ou hepáticos. O fornecimento constante pode reduzir os níveis de ferro no sangue.
O chá de poejo é muito perigoso durante a gravidez pois ele pode desencadear contrações uterinas em momentos inadequados e até estimular a menstruação.
Por isso é fundamental recorrer ao poejo apenas quando estritamente necessário . As pessoas que o consomem regularmente podem consumir outros tipos de infusões mais suaves. Sem dúvida, este é um aliado infalível da medicina caseira.
Atenção! Estas informações são publicada para fins informativos e de forma alguma substitui a opinião de um profissional. Antes de usar remédios caseiros e aplicar qualquer produto na pele, consulte seu médico.