Conheça os 5 erros mais comuns que todos cometemos ao cozinhar arroz: evite-os!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Conheça os 5 erros mais comuns que todos cometemos ao cozinhar arroz: evite-os!

Conheça os 5 erros mais comuns que todos cometemos ao cozinhar arroz: evite-os!

Existem receitas que exigem muito conhecimento, prática e experiência, entre as quais temos ensopados, ensopados, sopas, algumas sobremesas e uma série de receitas de alta cozinha, mas a maioria concorda que o arroz, por mais simples que pareça É um dos maiores desafios da cozinha.

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As vezes, cozinhar arroz e que o resultado é perfeito pode ser uma utopia, os fatores que levam a isso são muitos e diferentes, o tipo de arroz, por exemplo, a panela onde é cozido, a temperatura, a água, entre outros.

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Por essa e outras razões, hoje queremos compartilhar com você os 5 erros mais comuns que cometemos na cozinha ao cozinhar arroz , para que, evitando-os a partir de agora, você obtenha os melhores resultados possíveis.

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Água: O erro mais comum é a quantidade de água; se você adicionar muito pouco, o arroz pode ficar duro; se você adicionar demais, ficará macio e sem sabor. Para resolvê-lo, devemos ler as instruções de cada embalagem, pois isso varia de acordo com a marca. Se não houver instruções, é recomendável adicionar 3 partes de água a uma parte do arroz.

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Cubra a panela: Isso dependerá do tipo de arroz que prepararmos; se for um arroz árabe, uma chaufa ou uma paella, não o cobriremos. Mas se for um arroz branco tradicional, o ideal é cobrir a panela para que fique solta e macia.

Pastoso: Se o arroz tiver uma textura pastosa, é o resultado de removê-lo demais. A solução é não mexer muito o arroz e deixá-lo cozinhar normalmente.

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Temperatura: o segredo do arroz bem cozido é a temperatura. Em princípio, trabalhamos em alta temperatura, quando quebra a fervura, reduzimos o calor e, quando está secando, diminuímos quase ao mínimo e cobrimos.

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Recipiente: Para cozinhar o arroz corretamente, será necessário escolher o recipiente adequado em relação à quantidade. Também é essencial que esteja em perfeitas condições, pois dependerá de o cozimento ser ideal e não aderir.