ConheƧa os 5 erros mais comuns que todos cometemos ao cozinhar arroz: evite-os!
Existem receitas que exigem muito conhecimento, prĆ”tica e experiĆŖncia, entre as quais temos ensopados, ensopados, sopas, algumas sobremesas e uma sĆ©rie de receitas de alta cozinha, mas a maioria concorda que o arroz, por mais simples que pareƧa Ć um dos maiores desafios da cozinha.
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As vezes, cozinhar arroz e que o resultado Ć© perfeito pode ser uma utopia, os fatores que levam a isso sĆ£o muitos e diferentes, o tipo de arroz, por exemplo, a panela onde Ć© cozido, a temperatura, a Ć”gua, entre outros.
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Por essa e outras razƵes, hoje queremos compartilhar com vocĆŖ osĀ 5 erros mais comuns que cometemosĀ na cozinha aoĀ cozinhar arroz , para que, evitando-os a partir de agora, vocĆŖ obtenha os melhores resultados possĆveis.
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Ćgua: O erro mais comum Ć© a quantidade de Ć”gua; se vocĆŖ adicionar muito pouco, o arroz pode ficar duro; se vocĆŖ adicionar demais, ficarĆ” macio e sem sabor.Ā Para resolvĆŖ-lo, devemos ler as instruƧƵes de cada embalagem, pois isso varia de acordo com a marca. Se nĆ£o houver instruƧƵes, Ć© recomendĆ”vel adicionar 3 partes de Ć”gua a uma parte do arroz.
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Cubra a panela: Isso dependerĆ” do tipo de arroz que prepararmos; se for um arroz Ć”rabe, uma chaufa ou uma paella, nĆ£o o cobriremos.Ā Mas se for um arroz branco tradicional, o ideal Ć© cobrir a panela para que fique solta e macia.
Pastoso: Se o arroz tiver uma textura pastosa, Ć© o resultado de removĆŖ-lo demais.Ā A soluĆ§Ć£o Ć© nĆ£o mexer muito o arroz e deixĆ”-lo cozinhar normalmente.
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Temperatura: o segredo do arroz bem cozido Ć© a temperatura.Ā Em princĆpio, trabalhamos em alta temperatura, quando quebra a fervura, reduzimos o calor e, quando estĆ” secando, diminuĆmos quase ao mĆnimo e cobrimos.
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Recipiente: Para cozinhar o arroz corretamente, serĆ” necessĆ”rio escolher o recipiente adequado em relaĆ§Ć£o Ć quantidade.Ā TambĆ©m Ć© essencial que esteja em perfeitas condiƧƵes, pois dependerĆ” de o cozimento ser ideal e nĆ£o aderir.