Conheça os 5 alimentos que fazem seus dentes ficarem amarelos
Os dentes ficam com uma tonalidade amarelada por diversos motivos, desde higiene inadequada até fatores genéticos, tabaco ou o consumo de certos alimentos que podem afetar a pigmentação do esmalte.
>>Conheça as novas funções que o WhatsApp apresentará
Também é comum que os dentes amarelem com o passar dos anos, o que é um problema para muitas pessoas que, dia após dia, vão ao consultório dentário em busca de soluções para remediar essa situação.
Pode lhe interessar: WhatsApp: por que algumas contas de usuário serão fechadas
Junto com as framboesas ou frutas vermelhas em geral, a beterraba tem alta pigmentação que pode fazer com que os dentes escurecem. Sem a necessidade de eliminar completamente esses alimentos, que também são altamente nutritivos, é aconselhável consumi-los em pequenas doses e, idealmente, acompanhados de outros alimentos que possam equilibrar seu alto teor de pigmentos.
>>Benefícios do leite de coco para o seu cabelo que você não imagina
Por conter taninos, o vinho tinto é uma das bebidas, junto com o café, que deve ser mais contida se você quiser mostrar os dentes brancos. Além disso, o teor de álcool e a acidez do vinho podem reduzir a saliva, o que dificulta o processo natural de limpeza da boca. Para minimizar os efeitos do vinho, uma boa opção é beber água enquanto o consumimos, o que também nos ajudará a nos mantermos hidratados.
>>Você quer que seu cabelo cresça rápido? Experimente 4 chás diferentes
Aconselhamos “moderar o consumo de café, chá, álcool e refrigerantes para manter os dentes brancos, além de fazer muita higiene sempre que os consumir”. Nesta seção, incluiríamos também sucos industriais.
>>Descubra qual o melhor óleo natural para combater a caspa e como usar
Molhos industriais, como o ketchup , também afetam a estrutura dentária. Não se deve esquecer que molhos como o ketchup também contêm altas doses de açúcar, o que também afeta a superfície dos dentes e pode causar cáries . Isso também influenciará a aparência e a coloração dos dentes.
>>Você quer cobrir cabelos grisalhos em casa? Isto é para você
O vinagre é um alimento muito ácida que pode danificar o esmalte do dente, não surpreendentemente muitas pessoas usadas como um remédio caseiro, juntamente com o bicarbonato de sódio para branqueamento de baixo custo o que pode danificar o esmalte.