O plástico filme é um produto indispensável na cozinha. Todos nós a utilizamos indistintamente para embrulhar e cobrir alimentos, mantendo-os frescos e protegidos de odores. Em muitos casos, também é utilizado para congelar ou aquecer alimentos no micro-ondas ou no forno. No entanto, hoje queremos compartilhar um segredo que tornará o uso do filme muito mais simples e rápido.
Como mencionado, a película aderente é principalmente usada para conservar e proteger alimentos frescos, como frutas, legumes, sanduíches e queijos. Este produto cria uma barreira protetora que impede que o ar, a luz e a umidade danifiquem os alimentos, mantendo seu frescor por mais tempo.
Para utilizá-lo corretamente, é importante selá-lo bem. Certifique-se de envolver os alimentos completamente, para que o filme adira à superfície e não deixe lacunas. Isso evitará a entrada de ar, prevenindo a oxidação ou perda de umidade dos alimentos. Para melhores resultados, você também pode umedecer a borda dos recipientes com água, para que o filme adira perfeitamente.
A película aderente não é útil apenas na cozinha. Você também pode utilizá-la em casa para vedar e proteger produtos contra poeira, umidade e sujeira em geral, como produtos de limpeza, cosméticos ou brinquedos. Além disso, pode ser muito útil para armazenar documentos importantes, como fotografias, certidões ou notas, ajudando a preservá-los ao longo do tempo.
Quando e por que usar o truque do plástico filme no congelador?
Mas o que fazer quando o filme plástico enrola ou quebra? Hoje, vamos te ensinar um truque que você provavelmente não conhecia. Para fixar o filme e torná-lo mais funcional e manejável, basta colocá-lo no freezer por 15 minutos. Desta forma, o frio pode eliminar a eletricidade estática e permitir que você o utilize com muita facilidade.