Conheça ingredientes que podem ser substituídos em qualquer receita

Conheça ingredientes que podem ser substituídos em qualquer receita

É bastante comum começar uma receita e descobrir que não tem os ingredientes necessários para continuar a prepará-la.

Normalmente, o primeiro impulso é desistir do prato. Mas não se desespere, tudo tem solução.

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Ovos, manteiga ou farinha faltando? Existem ingredientes que podem ser substituídos na sua receita e também são perfeitos para quem é alérgico, vegano ou vegetariano. Conheça as opções.

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1.- Ingredientes gordurosos

Sua receita pede manteiga com sal médio? Não te preocupes. Ingredientes gordurosos são facilmente trocados por outros.

Substituto: você pode usar manteiga sem sal clássicos ou óleos como coco, girassol, uva ou azeitona. A manteiga também é substituída pela margarina e vice-versa.

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2.- Açúcar

Substituto: açúcar mascavo, demerara, xarope de agave, vergeoise (de beterraba) ou mel. Lembre-se de que algumas opções podem adicionar uma cor escura às suas receitas.

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3.- Ovos

Substituto: um ovo equivale a 50 gramas de purê de frutas. Outra alternativa é ½ purê de banana madura, que também substitui o ovo. A manteiga derretida já atua como 2 ovos no propósito de dourar os muffins assados ​​e a salada.

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4.- Limão

Substituto: use vinagre ou vinho branco. Caso o prato precise de raspas de limão, mas falte o utensílio para a função, basta retirar o suco da fruta. Duas colheres de sopa de líquido já fornecem o sabor essencial para sua sobremesa.

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5.- Produtos lácteos

Substituto: em vez de usar leite animal, invista em uma bebida vegetal: soja, amêndoa, arroz ou coco, entre outros. Fique ligado e pesquise qual a melhor opção para cada receita.

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6.- Fermento

Substituto: Na falta de fermento químico, a melhor alternativa é usar bicarbonato de sódio (também caracterizado como bicarbonato alimentar). Um sachê de 10 gramas de fermento equivale a uma colher de bicarbonato de sódio. Mas preste atenção, não coloque sal, pois o bicarbonato de sódio já dará sabor à sua receita.

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7.- Farinhas

Existem muitas pessoas que são alérgicas ao glúten ou que simplesmente não querem mais consumir farinha branca. A boa notícia é que suas pizzas, bolos e tortas não perderão o ingrediente.

Substituto: Arroz, trigo integral, farinha de amêndoa ou misturas sem glúten são doces e salgados maravilhosos.

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