Transformar um pedaƧo de carne dura em um filĆ© mignon suculento pode parecer uma tarefa impossĆvel, especialmente para os que se decepcionaram com carnes compradas no supermercado que nĆ£o atenderam Ć s expectativas.
Felizmente, temos a soluĆ§Ć£o perfeita para este problema: o truque de amaciar carne no leite. Este mĆ©todo simples, porĆ©m eficaz, Ć© a chave para elevar a qualidade de suas receitas com carne.
ConheƧa esse truque simples para amaciar carne com leite facilmente
O processo de amaciar a carne com leite Ć© simples e eficaz. Embora pareƧa contra-intuitivo, o leite possui caracterĆsticas que permitem que ele amacie carnes, mesmo as mais duras, transformando-as em peƧas macias e suculentas, prontas para serem usadas em suas receitas favoritas.
Selecionando e cortando a carne
Para comeƧar, nĆ£o se preocupe excessivamente com o tipo ou o corte da carne. O que realmente importa aqui Ć© a frescura e o tamanho do corte. Portanto, ao selecionar a carne, preste atenĆ§Ć£o especial Ć sua frescura e tente escolher peƧas de tamanho mĆ©dio a pequeno. Este mĆ©todo de amaciamento permitirĆ” que vocĆŖ leve para casa mesmo carnes mais duras e as prepare com confianƧa. O corte em pedaƧos menores facilita o contato da carne com o leite, expondo as fibras que serĆ£o amaciadas.
O papel do leite
ApĆ³s a limpeza da carne e a remoĆ§Ć£o de quaisquer excessos, cortando-a em pedaƧos ou bifes, Ć© hora de introduzir o leite. Recomendamos marinar a carne no leite por pelo menos seis horas na geladeira para obter os melhores resultados. No entanto, se isso nĆ£o for viĆ”vel, marinar por 30 minutos jĆ” trarĆ” algum benefĆcio. VocĆŖ pode optar por temperar o leite com um pouco de sal grosso e pimenta-do-reino para dar um sabor extra, mas isso Ć© totalmente opcional. A regra principal aqui Ć© que o leite deve cobrir completamente a carne. Para cerca de 2 kg de carne, normalmente, 1 litro de leite Ć© suficiente.
Finalizando o preparo
Depois que a carne ficou marinando no leite por vĆ”rias horas, retire-a da geladeira e escorra. O leite usado para a marinar a carne deve ser descartado, ou, se preferir, pode ser usado para marinar uma segunda leva de carne, desde que esteja em boas condiƧƵes. Com a carne ainda Ćŗmida, vocĆŖ tem vĆ”rias opƧƵes:
- Selar a carne: apĆ³s drenar o leite, vocĆŖ pode selar a carne em uma frigideira ou churrasqueira antes de adicionar os temperos.
- Secar/escorrer a carne: depois de retirar a carne do leite, deixe-a escorrer por alguns minutos. Ou, se preferir, lave com um pouco de Ɣgua filtrada e seque delicadamente com papel toalha.
- Usar diretamente: a carne pode ser usada diretamente apĆ³s a marinaĆ§Ć£o no leite. O sabor da carne permanecerĆ” o mesmo, pois o leite Ć© quase imperceptĆvel ao paladar.
Depois de seguir esses passos, tudo que resta Ć© temperar a carne e iniciar o preparo. VocĆŖ verĆ” como carnes mais duras podem se transformar em ingredientes ideais para pratos que normalmente nĆ£o as incluiriam. Experimente este mĆ©todo com algumas de nossas receitas mais populares, como estrogonofe, carne de panela e bife acebolado. GraƧas a este truque simples, suas receitas com carne atingirĆ£o um novo patamar de sabor e suculĆŖncia.