Conheça dez alimentos que você tem em casa para aliviar a ressaca

Depois de um momento de excesso, é preciso beber água, descansar e escolher os alimentos

A ressaca é um conjunto de sintomas como resultado de beber demais, faz mal ao nosso bem-estar e por isso confira aqui alimentos para aliviar esse problema. Depois de um momento de excesso, é preciso beber água, descansar e escolher os alimentos com cuidado para lidar da melhor forma com a ressaca e não piorar a situação.

Entre os sintomas mais característicos de uma ressaca estão:

  • Cansaço
  • Dor de cabeça
  • Dor de estômago
  • Sensibilidade ao ruído
  • Dor muscular
  • Irritabilidade

Os melhores alimentos para aliviar a ressaca

Se você abusar do álcool, pode ter uma ressaca memorável no dia seguinte. Os sintomas da ressaca podem durar até 24 horas, porém, existem alimentos que evitam que o corpo se sobrecarregue e ajudam a aliviar o desconforto. Assim, apresentamos 10 alimentos que os especialistas recomendam para se recuperar de uma ressaca.

Ovo

Os ovos são uma fonte de vitaminas, minerais e proteínas simples que são fáceis de digerir. Além disso, são ricos em cisteína, aminoácido cujas propriedades colaboram na absorção do álcool e na desintoxicação do organismo.

Laranja

A laranja fornece altas proporções de água e vitaminas. Por ser rico em vitamina C e frutose, ajuda a repor eletrólitos e metabolizar o álcool, aumentando a velocidade de eliminação do álcool do organismo. Então, recomenda-se consumi-lo para aliviar a ressaca através de sucos de frutas frescas.

Banana

A banana ajuda a restaurar os níveis de potássio. Isso é importante, pois o potássio diminui ao beber e causa desidratação ou sensação de cansaço. Sendo rico em vitamina B6 e fibras, promove a digestão, aliviando os sintomas de desconforto digestivo.

Atum

O atum é rico em alfa-cetoglutarato desidrogenase, uma enzima que ajuda a eliminar toxinas do corpo. Além disso, contém vitaminas e antioxidantes que são benéficos para a recuperação.

Aveia

A aveia repõe alguns dos nutrientes que foram esgotados pelo álcool. Colabora na regulação do ferro, cálcio e magnésio para enfrentar o cansaço e a fadiga. Além disso, contém fibras e beneficia o trânsito intestinal.

Espinafre

Espinafre fornece uma variedade de nutrientes e antioxidantes; São fonte de anti-inflamatórios e vitaminas A, E, C e B6. Assim, colabora no alívio dos sintomas causados ​​pelo álcool.

Produtos lácteos

Produtos lácteos, como leite ou iogurte, são uma fonte de cálcio e aliviam o desconforto estomacal causado pelo álcool. Além disso, como o ovo, são ricos em cisteína.

Arroz

O arroz absorve líquidos e ajuda a ter uma boa digestão, além de ser fonte de energia para o corpo, pois é rico em carboidratos, por isso é um dos alimentos recomendados.

Gengibre

As propriedades do gengibre são capazes de aliviar náuseas e tonturas causadas por uma ressaca. Então, você pode comer biscoitos, pão de gengibre ou uma infusão para aliviar uma dor de estômago.

Água

As bebidas alcoólicas causam desidratação, por isso a melhor opção é beber água. Assim, depois de uma ressaca, é recomendável beber água ao acordar e continuar fazendo isso pelo resto do dia.

Embora não haja cura mágica para a ressaca, consumir esses alimentos beneficia a recuperação e o alívio dos sintomas. Assim, como último conselho, não é recomendado beber café, alimentos gordurosos ou mais álcool durante as horas em que a ressaca durar.