Conheça a receita infalível para preparar doce de leite sem açúcar. Sem dúvida, o doce de leite é a iguaria argentina por excelência, algo que combina muito bem com qualquer sobremesa e também é algo que os argentinos que moram no exterior sentem muita falta.
Para todos os fãs de doce de leite, vamos contar uma maneira de fazê-lo, mantendo seu sabor rico particular, mas também tornando-o saudável, porque podemos fazê-lo sem precisar usar açúcar.
Sim, não estamos errados, você pode fazer um doce de leite sem precisar usar açúcar e aqui explicamos como fazê-lo. Os ingredientes necessários são: uma colher de sopa de bicarbonato de sódio (se preferir mais escuro, use duas colheres de sopa), um envelope de gelatina sem sabor, uma fava de baunilha (caso contrário, a essência de baunilha também é usada), um litro de leite desnatado e duas colheres de Stevia.
Fazer é muito fácil, primeiro dissolvemos a gelatina em meia xícara de leite e o restante do leite deve ser colocado em uma panela antiaderente e levado ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Então você tira dessa panela e adiciona a gelatina previamente dissolvida separadamente. A essa preparação, você adiciona o bicarbonato e mexe constantemente, para que não se formem grumos (isso é importante).
Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos sem parar de mexer. Aí você desliga e vai mexendo até a temperatura cair e o preparo ficar “ao morno.
A última coisa que resta é passar de lá para um recipiente de vidro esterilizado e deixar esfriar bem, porque o doce de leite quente queima muito. Depois disso, resta apenas desfrutar de seu delicioso sabor.