Conheça a água de Kefir com muitos benefícios e modo de usá-la. A água de Kefir é uma bebida fermentada que pode ajudar você a proteger seu organismo. Não perca a receita passo a passo.
Nos últimos anos a alimentação equilibrada e saudável tem tomado uma presença maior na vida das pessoas. Não é mais estranho falar sobre nutrição ou “cuidar-se bem” nas refeições.
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Inclusive incorporamos um vocabulário totalmente novo. Agora, certamente você já ouviu falar sobre a água do kefir, mas realmente sabe o que é?
Depois, contaremos tudo sobre esta bebida desde seus usos e benefícios, até como você pode prepará-la no conforto da sua casa! Não o perca.
É uma bebida fermentada através da cultura microbiana de mesmo nome, também chamada SCOBY (Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveduras).
Em outras palavras, é uma colônia de bactérias lácticas e acéticas, leveduras e microorganismos que trabalham simbioticamente no leite ou na água, dependendo se você deseja produzir água ou leite de kefir, para obter uma bebida fermentada.
Para o kefir fermentar a água é necessário dissolver os nutrientes que a convertem em um ambiente ideal para o desenvolvimento da cultura microbiana. Falaremos mais sobre isso quando vermos como preparar esta bebida em casa.
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Certamente você está se perguntando por que é bom beber água de kefir. Bem, apresentaremos seus principais benefícios e usos:
A água de kefir, como também o leite e iogurte de kefir, contém microrganismos vivos que melhoram as funções metabólicas ajudando a combater o trânsito lento. Por ser um produto fermentado, é carregado com microrganismos benéficos para a microbiota.
Por aumentar o número de bactérias lácticas em nossos intestinos, melhora a flora intestinal e ajuda a eliminar patógenos. Dessa forma, podemos desfrutar de uma melhor saúde intestinal.
Alguns estudos indicam que os probióticos do kefir, entre os quais o Lactobacillus kefiri, podem inibir o crescimento de diferentes bactérias no organismo, como a Salmonella, a E. coli ou a Helicobacter pylory. Por outro lado, o carboidrato de “kefiran” do kefir também teria propriedades antibacterianas.
Não existem muitos estudos a esse respeito, mas os dados indicariam que esta bebida poderia ajudar a melhorar e/ou controlar os valores de colesterol ruim.
É uma bebida isotônica, portanto é perfeita para a reidratação. Sendo também baixa em calorias, pode ser incorporada até em planos de emagrecimento.
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Os grânulos de kefir têm uma textura macia e gelatinosa, que pode lembrar a couve-flor. No caso dos grânulos de leite de kefir, estes são esbranquiçados, enquanto os da água de kefir são transparentes.
Certamente, é importante saber a diferença para utilizar o cultivo adequado para a fermentação da bebida que queremos. Vamos ver agora como preparar esta bebida fermentada:
1 litro de água mineral
3 colheres de sopa de açúcar de cana
1/2 limão (opcional)
3 colheres de sopa grandes de grânulos de kefir de água
Um frasco de vidro grande, com a boca larga e tampa de plástico ou de vidro (não de metal)
Uma colher de pau
Em conclusão, como você viu, preparar água com kefir é muito simples. Sendo assi, você se atreve a fazê-la e se beneficiar de suas contribuições nutricionais?
Em primeiro lugar, consulte o seu médico para obter mais informações sobre o kefir e seus benefícios para a saúde. Além disso, recomendamos que averigue com esse profissional da saúde, se o consumo é aconselhável no caso de você sofrer de alergias ou problemas de saúde.
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