Conheça 5 tipos de cebola e como usá-las na cozinha
Conhecer os tipos de cebola e como usá-los em nossas receitas culinárias é uma forma de aprimorar nossas artes culinárias. A cebola é um dos ingredientes que mais utilizamos na preparação de molhos, ensopados e pratos cheios de sabor.
Costumamos comprar as primeiras cebolas que encontramos no supermercado, sem nos perguntar se estamos fazendo a coisa certa. Muitas vezes pensamos mais na economia ou no tempo que temos do que na forma de cozinhar esse ingrediente.
1. Chalotas são um tipo de cebola ideal para molhos. Esta variedade de cebola é uma das mais conhecidas pela sua forma e tamanho. Um pouco mais intenso que o convencional é perfeito para molhos e cremes, formando um vichyssoise com um sabor muito interessante. Por serem pequenas, essas cebolas podem enfeitar um lombo ou completar um bolo de carne.
2. Cebola branca doce a mais utilizada. Este tipo de cebola é o que mais está presente na maioria das cozinhas do mundo. Tem um sabor muito suave, por isso é ideal para comer em saladas ou crus. Proporcionará uma textura crocante que fará com que qualquer prato se destaque. Também podemos cozinhá-lo em ensopados, nos quais acrescentará uma ligeira doçura a uma carne vermelha muito intensa.
3. Cebolas amarelas são perfeitas para fritar. As cebolas amarelas costumam estar muito presentes na nossa dieta, o seu teor de doçura é superior ao das restantes e por isso costumam ser ideais para comer muito bem cozinhadas. Doe um pouco mais, então cru não seria muito bom. Fritamos ou caramelizamos para criar autênticos bolos saborosos e cheios de sabor.
4. Cebola roxa uma iguaria para os amantes de pratos crus. Saladas, sanduíches ou molhos como o guacamole têm um aliado neste tipo de cebola. Tem uma cor que o torna muito especial e também tem uma textura crocante com um certo grau de doçura que é altamente recomendável.
5. A cebolinha chega na primavera para dar sabor a pratos cheios de alegria. Esta cebola é um pouco mais pequena que as anteriores e embora seja perfeita para saladas, podemos colocá-la sem receio em ensopados cheios de sabor. Uma forma de completar qualquer hambúrguer vegan ou de peixe, que sempre ficará bem.
Conheça esses tipos de cebola e comece a escolher aquela que vai usar na cozinha. A lista de compras será muito mais fácil de realizar com ideias claras e um menu semanal pronto para a ação.
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