Confira uma receita simples para preparar o bolo mil folhas
O bolo de mil folhas caracteriza-se por ser constituído por várias camadas de massa folhada muito fina e recheios de merengue, embora também possa ser recheado com cremes caseiros ou com creme de pasteleiro.
Porém, dada a sua popularidade, vem se espalhando por várias regiões do mundo e criando inúmeras variantes que incluem diferentes recheios e massas para as folhas. Nesta receita compartilhada pela blogueira e cozinheira Montse Morote Ortega, queremos mostrar-lhe uma forma muito simples de preparar este bolo mil folhas recheado com doce de leite.
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Ingredientes
- 500 gramas de margarina
- 3 unidades de gemas de ovo
- 500 gramas de farinha
- 500 gramas de doce de leite
- 1 xícara de nozes, picadas e moídas (para polvilhar)
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Como preparar o bolo mil folhas:
1- Para fazer a massa das assadeiras, derreta a margarina em fogo baixo. Em seguida, junte as gemas e posteriormente, misture com uma espátula ou colher de pau. Misture bem até formar um creme e em seguida, tire do fogo.
2- Uma vez integrados os ingredientes anteriores, comece a incorporar a farinha aos poucos e sem parar até formar uma massa com uma certa consistência. Quando puder, amasse com as mãos.
3- Com muito cuidado, estique a massa e forme as folhas usando um prato como molde. Lembre-se que o resultado deve ser uma massa um pouco quebradiça devido à margarina, por isso corte a massa tendo este aspecto em consideração. Você deve escolher o tamanho do prato com base no tamanho que deseja que o bolo tenha.
4- Coloque as discos feitos para o bolo em uma assadeira previamente enfarinhada, em seguida, aperte-as para que não aumentem de tamanho e fiquem finas. Asse a massa folhada no forno a 180ºC.
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5- Você terá que observar constantemente, pois eles levam alguns minutos para assar. Com essas quantidades, devem sair entre 10 e 12 folhas.
6- Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar para formar o bolo de mil-folhas.
7- Depois de esfriar, coloque uma assadeira no prato que deseja usar para servir o bolo, espalhe uma generosa camada de doce de leite, coloque outra massa por cima, espalhe novamente o doce de leite e repita o processo até finalizar. O ideal é terminar com uma folha.
Truque: Um truque muito eficaz para deixar o bolo muito firme é colocar um prato por cima e apertar. Desta forma, as folhas estalam ligeiramente e o bolo fica mais compacto.
Assim que o bolo de mil folhas estiver montado, pode-se polvilhar nozes picadas e moídas ou se preferir, açúcar de confeiteiro como decoração. No entanto, se você não gostar de creme de leite use outro recheio de sua preferência e bom apetite!
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