Confira receita e 3 dicas para que suas panquecas fiquem super fofas
Essas panquecas são perfeitas para um café da manhã saudável e nutritivo. A receita é tão fácil de fazer que você vai se surpreender com a rapidez com que são feitas. Quer saber a receita? Continue lendo e você saberá disso.
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Panquecas são o desjejum favorito de muitos, mas poucos têm uma receita infalível para torná-las realmente macias e fofas.
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Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 xícara de farinha multiuso
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga (derretida)
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Instruções
Misture o leite com o vinagre, se o leite estiver bem melhor quente, e deixe descansar. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
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Em outra tigela, bata os ovos e misture com a manteiga derretida e o leite. Adicione esta mistura à tigela com a farinha e bata até ficar homogêneo.
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Aqueça uma frigideira em fogo médio, unte levemente e adicione 1/4 de xícara da mistura. Cozinhe até que as bolhas apareçam na superfície. Vire e cozinhe até que o outro lado esteja dourado. Repetir.
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Segredos e dicas:
- Não bata demais a mistura. Suas panquecas podem ficar duras e em borracha se você bater demais na massa.
- Deixe a mistura descansar por pelo menos uma hora antes de usá-la. Muito melhor se você prepará-lo na noite anterior.
- Cozinhe em fogo médio e despeje a mistura na frigideira quando estiver quente. Não vire as panquecas até que apareçam os orifícios ou burjujitas, caso contrário, ficarão muito soltas para virar.