Confira quais os alimentos fortalecem o sistema imunológico
Uma dieta equilibrada é a chave para um sistema imunológico saudável. Especialistas recomendam aumentar a ingestão desses nutrientes.
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O sistema imunológico é responsável por atacar e destruir bactérias, vírus e todos os organismos infecciosos que tentam penetrar no corpo. Mas, como qualquer mecanismo de defesa, requer uma boa manutenção para fortalecê-lo.
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Espinafre, alface, cenoura, abóbora, tomate, beterraba, morangos e cerejas. Fonte da vitamina A , responsável pela produção das células do sistema imunológico conhecidas como linfócitos T.
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Peixes, aves, ovos, leite, derivados de laticínios e leguminosas. Rico em vitamina B12 , fundamental na manutenção do sistema nervoso central e no bom funcionamento do organismo.
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Vegetais com folhas verdes, como brócolis, couve-flor e pimentão, frutas cítricas, como laranja, limão, tangerina, kiwi e maçã. Fonte de vitamina C , responsável por prevenir a entrada de infecções pelo trato respiratório.
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Nozes (amendoins, amêndoas, avelãs e pinhões), espargos, peixes e azeite, girassol, colza, gérmen de trigo e óleos de avelã. Rico em vitamina E , possui propriedades antioxidantes e sua função é fortalecer o sistema imunológico.
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