Confira essa receita saborosa de pão integral sem amassar

Confira essa receita saborosa de pão integral sem amassar

O pão é, bíblico, e muito importante na definição de elemento histórico de certas coisas que têm a ver com comida. Há diversos ditos populares, onde esse alimento sagrado é citado como  “pão pão e vinho vinho”, “Deus dá pão a quem não tem dentes”, “as penas com pão são boas”, “quando há fome não há pão dormido”, entre outras citações.  Na Bíblia e nas campanhas e discursos diários, o pão é o elemento por excelência nas mesas populares.

Nesta ocasião, te ensinaremos a fazer um pão sem amassar, integral, muito fácil de preparar e delicioso para o café da manhã.

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Ingredientes

  • Farinha de trigo 3 xícaras
  • Farinha de trigo integral 1 xícara
  • 10 g de fermento seco ou 22 g fresco
  • ¼ xícara de sementes de gergelim
  • 20 g de sal fino
  • ½ litro de água

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Preparação

1- Cobrimos uma panela clássica com manteiga no interior de aproximadamente 30 cm.

2- Numa tigela ou vasilhame grande misturamos as farinhas com o fermento e as sementes de gergelim, depois fazemos um buraco no centro e juntamos o sal e a água à temperatura ambiente, esta é a chave.

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3- Mexemos com uma colher de sopa  e deixamos descansar por 5 minutos. Então voltamos a mexer com mais ímpeto e força. Conseguir uma mistura pegajosa e leve, semelhante ao bolo.

4- Colocamos essa mistura na panela, fazendo com que atinja a metade da altura e cobrimos com um filme plástico ou saco plástico. Deixe crescer por uma hora.

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5- Pré-aquecemos o forno entre 15 e 20 minutos. Com um pulverizador despejamos água sobre a mistura e colocamos sementes de gergelim na superfície.

6- Em seguida, assamos com temperatura média por aproximadamente 40 minutos. A crosta ficará dourada. Aí a gente coloca uma faca, se sair seco o pão está no ponto.

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7- Deixe esfriar e corte com uma faca de pão se possível. Se você pode congelar, é ideal para o café matinal.

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