Como sabemos, as populares panquecas também chamadas de crepes, panquecas, entre outras, nos livram de problemas na hora de cozinhar algo saboroso e rápido. Sabemos que com eles podemos fazer qualquer recheio e pronto, vamos ver agora uma receita para 30 panquecas.
Aliás, esta receita dá-nos a possibilidade de preparar deliciosas panquecas caseiros para os rechear com o que mais gostamos.
Além disso, podem ser usados como entrada, prato principal ou até mesmo como sobremesa. A receita é fácil e simples que podemos preparar na primeira oportunidade que temos e surpreender nossos convidados:
Receita de 30 panquecas
Os ingredientes para uma receita de 30 panquecas salgadas estão listados abaixo:
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo ou amido de milho
- 4 ovos
- 1 Colher de Sopa. óleo vegetal
- 1 pitada de sal a gosto
- 500ml. leite
- 1 pedaço de manteiga
Como fazer panquecas para canelone
- Para começar, adicione os 2 ovos em uma tigela e misture um pouco.
- Continuamos adicionando uma pitada de sal, a colher de chá de óleo vegetal e metade do leite, bata com a batedeira.
- No próximo passo, adicionamos a farinha e a outra metade do leite, mas aos poucos vamos batendo novamente até obter uma mistura lisa, fina e homogênea.
- Depois de terminar a preparação, cobrimos com filme plástico enquanto fazemos o recheio que escolhemos. A recomendação é deixar descansar por aproximadamente 1 hora, a ideia é que as partículas de farinha se hidratem bem.
- Para finalizar, vamos cozinhar as panquecas e para isso usamos uma frigideira antiaderente e aquecemos em fogo moderado. Anteriormente, untamos com manteiga toda a superfície com papel absorvente.
- Quando a panela atingir a temperatura desejada, despejamos uma concha da massa de panqueca e espalhamos bem por toda a base. Cozinhamos de um lado até dourar e depois viramos com a ajuda de uma espátula até dourar do outro lado.
- À medida que cozinhamos cada canelone, empilhamos em um prato grande até terminarmos de fazer todos.
- Finalmente, procedemos ao preenchimento com o que preparamos e enrolamos conforme necessário para evitar que o recheio escape.
Damos-lhe um acabamento final com algum molho a gosto e no forno para que tudo fique aquecido, já temos este delicioso prato pronto com as panquecas para canelone!
- A quantidade desses ingredientes equivale a fazer entre 25 e 30 panquecas, lembre-se de adicionar mais quantidade se necessário. Especialmente se estivermos pensando em fazer panquecas com recheios salgados e doces.
- Uma sugestão é misturar a preparação ou massa de panqueca com algumas varetas de cozinha, certificando-se sempre de que não há grumos.
- Outra boa dica é deixar a massa descansar por mais de 1 hora, de preferência, e guardar na geladeira.
- Além disso, a panela que usamos para cozinhar cada panqueca deve ser antiaderente, ou melhor uma panela de panqueca se tivermos uma ou uma panela de crepe.
- A espessura das panquecas não deve ser muito fina ou muito grossa, a chave é que elas segurem o recheio que adicionamos.
- Por fim, se a ideia for usar as panquecas para outro dia, a recomendação é deixá-las esfriar com um separador entre elas. Além disso, colocamos papel transparente por cima para evitar que seque na geladeira.