Receitas

Confira essa receita fácil para fazer 30 deliciosas panquecas

Publicado por
Yanara Cardeal

Como sabemos, as populares panquecas também chamadas de crepes, panquecas, entre outras, nos livram de problemas na hora de cozinhar algo saboroso e rápido. Sabemos que com eles podemos fazer qualquer recheio e pronto, vamos ver agora uma  receita para 30 panquecas.

Aliás, esta receita dá-nos a possibilidade de preparar deliciosas panquecas caseiros para os rechear com o que mais gostamos.

Além disso, podem ser usados ​​como entrada, prato principal ou até mesmo como sobremesa. A receita é fácil e simples que podemos preparar na primeira oportunidade que temos e surpreender nossos convidados:

Receita de 30 panquecas

Os ingredientes para uma receita de 30 panquecas salgadas estão listados abaixo:

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo ou amido de milho
  • 4 ovos
  • 1 Colher de Sopa. óleo vegetal
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 500ml. leite
  • 1 pedaço de manteiga

Como fazer panquecas para canelone

  1. Para começar, adicione os 2 ovos em uma tigela e misture um pouco.
  2. Continuamos adicionando uma pitada de sal, a colher de chá de óleo vegetal e metade do leite, bata com a batedeira.
  3. No próximo passo, adicionamos a farinha e a outra metade do leite, mas aos poucos vamos batendo novamente até obter uma mistura lisa, fina e homogênea.
  4. Depois de terminar a preparação, cobrimos com filme plástico enquanto fazemos o recheio que escolhemos. A recomendação é deixar descansar por aproximadamente 1 hora, a ideia é que as partículas de farinha se hidratem bem.
  5. Para finalizar, vamos cozinhar as panquecas e para isso usamos uma frigideira antiaderente e aquecemos em fogo moderado. Anteriormente, untamos com manteiga toda a superfície com papel absorvente.
  6. Quando a panela atingir a temperatura desejada, despejamos uma concha da massa de panqueca e espalhamos bem por toda a base. Cozinhamos de um lado até dourar e depois viramos com a ajuda de uma espátula até dourar do outro lado.
  7. À medida que cozinhamos cada canelone, empilhamos em um prato grande até terminarmos de fazer todos.
  8. Finalmente, procedemos ao preenchimento com o que preparamos e enrolamos conforme necessário para evitar que o recheio escape.

Damos-lhe um acabamento final com algum molho a gosto e no forno para que tudo fique aquecido, já temos este delicioso prato pronto com as  panquecas para canelone!

  • A quantidade desses ingredientes equivale a fazer entre 25 e 30 panquecas, lembre-se de adicionar mais quantidade se necessário. Especialmente se estivermos pensando em fazer panquecas com recheios salgados e doces.
  • Uma sugestão é misturar a preparação ou massa de panqueca com algumas varetas de cozinha, certificando-se sempre de que não há grumos.
  • Outra boa dica é deixar a massa descansar por mais de 1 hora, de preferência, e guardar na geladeira.
  • A espessura das panquecas não deve ser muito fina ou muito grossa, a chave é que elas segurem o recheio que adicionamos.
  • Por fim, se a ideia for usar as panquecas para outro dia, a recomendação é deixá-las esfriar com um separador entre elas. Além disso, colocamos papel transparente por cima para evitar que seque na geladeira.