Se você é fã do Big Brother Brasil e fica curioso quando ouve falar das receitas da xepa do BBB que geralmente são feitas com ingredientes mais simples e baratos que encontramos no mercado, então aproveite agora para aprender duas receitas com ingredientes que os Brothers certamente experimentarão diversas vezes nessa edição.
Vamos te ensinar a fazer um fígado acebolado e uma saborosa moela cozida, duas receitas que irão te conquistar e fazer você se sentir na xepa do BBB. Mas não se preocupe, pois apesar de conter ingredientes simples que talvez você nunca tenha experimentado, podemos te garantir que as duas receitas a seguir irão conquistar toda família. Confira a seguir.
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1- Fígado Acebolado
Esta receita é muito clássica entre muitas pessoas, consiste em cortar o fígado em tiras bem fininhas e depois deixar temperar por alguns minutos na geladeira. Você precisará:
Ingredientes
- 500 gramas fígado
- 1/2 colher de chá. Pimenta preta
- 1 ou 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja
Preparação:
1- Comece retirando a camada fina de pele que vem no fígado. Logo após lave com limão e corte o fígado em tiras muito finas. Em uma tigela amasse o alho, coloque sal e pimenta e tempere o fígado.
2- Misture bem e deixe na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos, bem tampado. Após o tempo, retiramos o fígado da geladeira.
3- Coloque o azeite em uma frigideira e frite todas as tiras de fígado que temos na tigela. Quando estiver um pouco cozinhado, junte a cebola previamente picada em juliana ou brunoise (no sentido do comprimento ou em pequenos quadrados).
4- Quando a cebola estiver transparente, tiramos do fogo e já podemos saborear esse rico fígado temperado. Este é um método muito fácil, mas não falha.
O fígado sendo cortado muito fino, é muito difícil sair duro. Além disso, todos os condimentos e ingredientes que colocamos, tendo uma espessura fina, os absorvem muito mais rapidamente.
Outra dica importante é jamais lavar o fígado com vinagre, pois este ingrediente tende a endurecer o fígado, use sempre limão.
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2- Moela a moda de Boteco
Ingredientes:
- Cebola 2 unidades
- Pimentão Vermelho 1 unidade
- Alho a gosto
- Mistura para sopa creme de cebola 1 colher (sopa)
- Bacon 100 gramas
- Moela de frango 1 quilo
- Cebolinha Verde a gosto
- Colorau 2 colheres (chá)
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Como Fazer:
1. Colocar a moela na água fria e em seguida, leve para cozinhar. Quando abrir fervura, tirar a moela lave.
2. Agora vamos fritar o bacon em uma panela de pressão. Em seguida, doure o alho e a cebola na gordura do bacon e logo após acrescentar o coloral.
3. O próximo passo é colocar a moela e misturar bem. Em seguida, vamos adicionar água até cobrir a moela e deixar cozinhar por 25 minutos.
4. Para encorpar o molho, dissolvemos o creme de cebola na água fria. É isso que vai determinar a textura do molho, portanto, você colocar mais água se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso.
5. Agora adicione o creme de cebola na panela onde a moela foi cozida, em seguida, adicione uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha, logo após, deixe cozinhar mais um pouco e a moela estará pronta para servir.