Este mini cheesecake em xícara é uma daquelas sobremesas econômicas, ideal para um café da manhã, lanchar ou saciar aquela vontade de doce que vem depois do jantar. É super fácil, saboroso e tem poucos ingredientes. Também é muito leve e super fit, perfeito se você deseja consumir algo doce sem muitas calorias.
A criadora desta receita mágica é a espanhola Ana Ortiz, que publica na sua conta do IG @annappleaday_ “receitas saudáveis e descomplicadas”, como ela mesma as define.
Então aqui você tem o passo a passo e todos os detalhes desse mini cheesecake em uma xícara que é uma delícia que você não vai querer deixar de fazer.
Ingredientes:
- 1 ovo
- ½ banana
- 30 gramas de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- morangos
- 1 colher de sopa de queijo para barrar
- 2 colheres de iogurte
- Adoçante
- Geleia de morango, quantidade necessária
Preparação do mini cheesecake na xícara:
1- Misture o ovo com a banana, a aveia e o fermento. Tome cuidado para que não haja grumos.
2- Adicione alguns pedaços de morango e integre-os na preparação.
3- Despeje a preparação em um copo. Cozinhe em forno micro-ondas na potência máxima de 100% por 2 a 3 minutos.
4- Quando estiver pronto, deixe esfriar, desenforme e corte o mini bolo em camadas largas.
5- Separadamente, misture o queijo para barrar com o iogurte e o adoçante que desejar.
6- Para montar esse cheesecake super fácil, coloque uma camada de mini bolo, cubra com uma porção de queijo e um pouco de geleia de morango.
7- Repita até terminar. Pode ser decorado com algumas frutas frescas. E pronto!