Confira como fazer um delicioso brioche para sua ceia de Natal

Confira como fazer um delicioso brioche para sua ceia de Natal
Confira como fazer um delicioso brioche para sua ceia de Natal

Confira como fazer um delicioso brioche para sua ceia de Natal

O brioche, também conhecido como suíço, é uma espécie de pão doce semidoce de sabor único, maravilhoso tanto pelo aroma como pelo aspecto atraente. Nesta ocasião, preparamos uma receita de brioche em que substituiremos o queijo mascarpone pela manteiga.

Essa mudança tornará este pão delicado uma mordida ainda mais suculenta e minimizará seu teor de gordura. Além de ser excelente para um lanche ou pequeno-almoço muito completo, também pode apreciá-lo recheando-o com compotas, pasta de chocolate, cremes de pastelaria, cremes e outros acompanhamentos. Descubra como fazer brioche  e deixe sua ceia de Natal ainda mais rica e saborosa.

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Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo bem fina
  • 100 mililitros de leite quente
  • 70 gramas de açúcar branco
  • 200g de margarina ou cream cheese ou queijo mascarpone
  • 20 gramas de fermento de pão fresco
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ovos, um para pintar o brioche
  • 1 punhado de passas sem sementes (opcional)

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Como fazer o Brioche:

1- Misture o açúcar com a margarina ou o queijo. Em seguida, adicione o ovo e o leite com cuidado à medida que passa. Continue misturando até obter uma mistura homogênea.

2- Vá em frente e acrescente a farinha peneirada, o fermento esfarelado, o sal e as passas à mistura. Em seguida, misture tudo novamente com o batedor. Quando a massa estiver se formando, você pode finalizar e amassar com as mãos. Você deve amassar por aproximadamente 10 minutos.

3- Depois de amassar o brioche, guarde-o em um recipiente de vidro ou plástico com capacidade para crescer, cubra com filme plástico e em seguida, deixe descansar por uma hora. Tente colocar em um lugar quente sem correntes de ar.

4- Após o tempo de fermentação, a massa dobrou de tamanho. Amasse para extrair o ar que contém e em seguida, prepare um recipiente refratário redondo ou quadrado, dependendo do formato do brioche.

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Montagem

1- Espalhe manteiga ou óleo no fundo e nas laterais do recipiente para evitar que a massa grude, dificultando a extração do brioche. Divida a massa em diferentes pedaços e enrole-os perfeitamente. Deixe a forma mais cheia das bolinhas para cima para que o brioche fique mais atraente.  Em seguida, deixe descansar por 45 minutos no forno ou microondas com um pano por cima.

2- Passado o tempo de fermentação, bata um ovo e pincele com cuidado a massa pelos orifícios e por cima. Depois de pré-aquecer o forno, coloque a fonte com o brioche no centro, deixe a 180ºC com as duas resistências por 40 minutos, mas fique de olho no forno.

3- Você pode servir o brioche de mascarpone como lanche se de manhã preparar a massa com o fermento. Em última análise, trata-se de amassar e esperar. Aproveite o seu brioche caseiro!

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