Receitas

Condimento caseiro para dar sabor à comida e cuidar da saúde

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje em dia, ter condimentos para dar mais sabor às nossas refeições é o mais comum que existe. Agora, neste artigo vou te ensinar a preparar um, uma mistura de condimentos caseiros que são benéficos para a nossa saúde.

Mas este não é um condimento qualquer que compramos antes. Este tem um sabor incrível e além disso tem propriedades anti- inflamatórias , antifúngicas, antimicrobianas e antioxidantes.

Podemos ter tudo isso em uma garrafa pequena, e dura aproximadamente 5 dias (bem coberto). É usado para qualquer tipo de receita, embora se destaque mais para temperar saladas.

A única coisa que você precisa é de um mixer ou liquidificador, especialmente para que todos os ingredientes que usaremos sejam misturados e unidos.

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa. Açafrão
  • Uma pitada de pimenta preta
  • 1 pimentão vermelho (ou verde)
  • Um punhado de salsa e cebolinha (também conhecido como ciboulette)
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
Condimento caseiro para dar sabor à comida e cuidar da saúde

1- É tão simples como colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma pasta lisa. Você pode adicionar os ingredientes um a um para que a máquina não superaqueça e queime.

2- Para este condimento, é importante usar produtos orgânicos. A grande maioria dos ingredientes que utilizamos, podemos plantar ou obter na loja mais próxima.

3- Agora, cada ingrediente desempenha um papel fundamental neste condimento. E tudo isso se deve aos seus benefícios que são:

A cúrcuma é um rizoma muito semelhante ao gengibre, mas de cor muito alaranjada. Você pode encontrá-lo facilmente desidratado ou em pó.

Tem os benefícios de ser anti-inflamatório, antioxidante e antibacteriano. Na medicina ayurvédica indiana, é usado para combater várias doenças, como problemas respiratórios, infecções bacterianas e distúrbios hepáticos.

Cebola

A cebola possui excelente poder antibacteriano, além de possuir propriedades expectorantes e ser rica em minerais como cálcio, magnésio e potássio.

Este é um dos ingredientes mais importantes da receita, pois possui muitas propriedades e benefícios antibacterianos, antivirais e antifúngicos. É também um poderoso antioxidante.

Pimenta preta

Além de dar um sabor incrível, esse tempero tem propriedades antibacterianas. Possui também piperina, que melhora a absorção de nutrientes como selênio, vitamina A, vitamina C e betacaroteno.

Pimentão Vermelho (ou Verde)

Este vegetal possui muitas propriedades, onde se destaca o antioxidante. Também contém vitaminas A e C.

Esta dupla, sendo misturada, confere-nos propriedades anti-inflamatórias. Além de ser rico em vitamina A, cálcio, vitaminas C, E e complexo B.

Suco de limão e azeite

Estes dois são principalmente para ligar todos os ingredientes que mencionamos acima. Mas igualmente, eles nos fornecem muitas propriedades e benefícios que nosso corpo precisa.