Hoje em dia, ter condimentos para dar mais sabor às nossas refeições é o mais comum que existe. Agora, neste artigo vou te ensinar a preparar um, uma mistura de condimentos caseiros que são benéficos para a nossa saúde.
Mas este não é um condimento qualquer que compramos antes. Este tem um sabor incrível e além disso tem propriedades anti- inflamatórias , antifúngicas, antimicrobianas e antioxidantes.
Podemos ter tudo isso em uma garrafa pequena, e dura aproximadamente 5 dias (bem coberto). É usado para qualquer tipo de receita, embora se destaque mais para temperar saladas.
A única coisa que você precisa é de um mixer ou liquidificador, especialmente para que todos os ingredientes que usaremos sejam misturados e unidos.
1- É tão simples como colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma pasta lisa. Você pode adicionar os ingredientes um a um para que a máquina não superaqueça e queime.
2- Para este condimento, é importante usar produtos orgânicos. A grande maioria dos ingredientes que utilizamos, podemos plantar ou obter na loja mais próxima.
3- Agora, cada ingrediente desempenha um papel fundamental neste condimento. E tudo isso se deve aos seus benefícios que são:
A cúrcuma é um rizoma muito semelhante ao gengibre, mas de cor muito alaranjada. Você pode encontrá-lo facilmente desidratado ou em pó.
Tem os benefícios de ser anti-inflamatório, antioxidante e antibacteriano. Na medicina ayurvédica indiana, é usado para combater várias doenças, como problemas respiratórios, infecções bacterianas e distúrbios hepáticos.
A cebola possui excelente poder antibacteriano, além de possuir propriedades expectorantes e ser rica em minerais como cálcio, magnésio e potássio.
Este é um dos ingredientes mais importantes da receita, pois possui muitas propriedades e benefícios antibacterianos, antivirais e antifúngicos. É também um poderoso antioxidante.
Além de dar um sabor incrível, esse tempero tem propriedades antibacterianas. Possui também piperina, que melhora a absorção de nutrientes como selênio, vitamina A, vitamina C e betacaroteno.
Este vegetal possui muitas propriedades, onde se destaca o antioxidante. Também contém vitaminas A e C.
Esta dupla, sendo misturada, confere-nos propriedades anti-inflamatórias. Além de ser rico em vitamina A, cálcio, vitaminas C, E e complexo B.
Estes dois são principalmente para ligar todos os ingredientes que mencionamos acima. Mas igualmente, eles nos fornecem muitas propriedades e benefícios que nosso corpo precisa.