Receitas

Compota de Pêra: uma receita fácil para aproveitar esta fruta da época

Publicado por
Daise Rocha

Fazer compota caseira é muito simples e não requer experiência. Seguindo os passos simples que mostramos nesta receita, você poderá saborear uma deliciosa compota caseira de pêra. Ideal para o café da manhã ou para incluí-lo em outras preparações.

Para fazer a compota de pêra caseira, geralmente só precisamos de três ingredientes: algumas peras, açúcar e um pouco de suco de limão. Com isso e um pouco de paciência na cozinha, podemos ter uma boa quantidade de compota para saborear no café da manhã ou para usar em sobremesas e outras preparações.

Como você verá a seguir, fazer compota caseira é bastante fácil. A única coisa que devemos ter em mente é que, para embalá-la e conservá-la, devemos usar potes de vidro devidamente esterilizados e embalar a geleia a vácuo para conservá-la em ótimas condições.

Receita de compota de pêra caseira

Ingredientes necessários:

  • 2 kg de peras
  • 800 gramas de açúcar
  • Suco de ½ limão

Preparação da compota:

  1. Antes de tudo descasque as peras, retire as sementes e corte-as em pequenos cubos.
  2. Em seguida coloque as peras picadas em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão.
  3. Logo após aqueça a panela em fogo médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude.
  4. Após o tempo indicado, quando a compota tiver adquirido a consistência desejada, retire a panela do fogo e deixe aquecer por 10 minutos antes de colocar a compota em frascos de vidro previamente esterilizados.
  5. Por fim, pronto! Agora você pode desfrutar da sua deliciosa compota de pêra caseira. Aproveite