Você sabia que armazenar cebolas corretamente pode fazer toda a diferença na vida útil desses bulbos tão saborosos? A cebola é um ingrediente fundamental na culinária, mas muitas vezes acabamos desperdiçando-a por não saber como armazená-la adequadamente.
Se você também é apaixonado por cebolas e quer aprender alguns truques simples para mantê-las frescas e saborosas por mais tempo, continue lendo! Hoje, vamos compartilhar algumas dicas interessantes e práticas para que você possa desfrutar ao máximo desse vegetal versátil e cheio de benefícios para a saúde.
A primeira coisa que você deve saber é que deve evitar a todo custo as sacolas plásticas. Embora a geladeira seja o melhor lugar para armazenar esse tipo de legume, você deve fazê-lo corretamente para que não entre em contato com a umidade constante. Isso pode acelerar o processo de apodrecimento das cebolas. O melhor é usar uma malha para arejar adequadamente este vegetal.
Da mesma forma, a temperatura da geladeira deve ser constante e estar entre 4 e 10 graus Celsius. O frio nos ajuda a inibir a ação das bactérias responsáveis pela deterioração de nossas cebolas e permite que o fluxo de umidade não afete negativamente nossos vegetais, o que facilita o seu apodrecimento.
A parte onde você coloca as cebolas também influenciará quanto tempo elas duram em casa. Embora seja verdade que a geladeira será sua aliada perfeita para armazenar cebolas, nem todas as áreas da geladeira são adequadas para armazenar cebolas. A gaveta de legumes é o melhor local para guardar estes alimentos. Evite as zonas centrais e a porta deste aparelho, pois podem mudar facilmente de temperatura.
Se a sua cebola já estiver cortada, você terá que usar recipientes herméticos para armazená-la. Isso evitará que absorvam odores e, ao mesmo tempo, que outros elementos absorvam o cheiro da cebola. Também é necessário que você coloque um pouco de papel absorvente dentro do mesmo recipiente para evitar o excesso de umidade. Isso também pode ser aplicado a cebolas inteiras que você pode embrulhar em papel para o mesmo efeito.
Por último, mas não menos importante, é necessário evitar colocar as cebolas perto de outros vegetais ou alimentos que possam adicionar muita umidade a este produto. Por exemplo, não é uma boa ideia armazená-las perto de batatas, pois isso fará com que elas estraguem mais rapidamente.