Hoje você vai aprender como usar o chocolate para combater o ressecamento do cabelo. Confira essa super dica de beleza e obtenha um cabelo hidratado e lindo.
O chocolate é um dos produtos mais deliciosos que pode existir . Embora seja costume comer ou beber, também pode ser usado a favor da beleza. Assim como existem máscaras para o rosto, também existem para os cabelos. Conheça os benefícios da máscara capilar de chocolate e salve esta receita caseira para combater o ressecamento.
Na pele, o chocolate pode ajudar a melhorar a circulação sanguínea, hidratar e dar a elasticidade necessária. Possui propriedades antioxidantes que atuam na derme e também no cabelo, principalmente quando está muito seco.
A máscara de chocolate pode combater os problemas do cabelo, bem como neutralizar o excesso de caspa ou oleosidade no couro cabeludo. O importante é ser constante na sua aplicação para que os nutrientes sejam aproveitados ao máximo.
Você notará uma grande melhora nos cabelos com pontas duplas ou crespos, ao usar esta máscara fabulosa. No entanto, mesmo que seu cabelo esteja em ‘bom estado’, você pode usar este remédio para mantê-lo impecável.
O estresse oxidativo envelhece o corpo e pode levar à queda de cabelo, observa o International Journal of Trichology . A boa notícia é que os antioxidantes do chocolate combatem os radicais livres e previnem o estresse oxidativo.
A única coisa que você deve considerar para obter todos esses benefícios é que o chocolate deve ser preto puro. Chocolate ao leite ou
Além de ser rico em antioxidantes , que ajudam a proteger o organismo dos danos causados pelos radicais livres , atribui-se aos seus flavonoides a capacidade de elevar o colesterol “bom” (HLD) e eliminar o excesso de colesterol “ruim” (LDL), que pode se acumular. nas artérias e favorecem o desenvolvimento da arteriosclerose .
Da mesma forma, como já havia mencionado, tem efeitos vasodilatadores , que ajudam a melhorar a circulação e ajudam a prevenir a pressão alta , segundo estudos científicos. Mesmo seu consumo prolongado poderia ajudar a baixar a pressão arterial em pessoas hipertensas.
Outra condição que pode ser “atacada” com o cacau é a diabetes , já que este superalimento ajuda a regular o metabolismo da glicose e a reduzir o risco de complicações associadas à diabetes, diz o Observatório do Cacau , que reúne especialistas em pesquisa, medicina e nutrição.
Atenção, isso não significa que possa substituir o tratamento médico, a alimentação sempre será um complemento, valendo a pena consultar seu médico ou nutricionista.
Por fim, trocar o chocolate da vida inteira pelo cacau natural também favorece sua capacidade intelectual e cognitiva . Então já sabe, se quer obter todos os benefícios do cacau sem aumentar os níveis de açúcar, a sua versão “pura” é a melhor opção.
Agora que você já sabe as diferenças entre chocolate em pó e cacau em pó , qual você prefere?
Atenção! Não se esqueça de consultar seu cabelereiro antes de aplicar qualquer produto no seu cabelo. Lembre-se de consultar seu dermatologista antes de usar qualquer produto ou ingrediente natural nas suas madeixas.