Dicas de Casa

Como se livrar do gosto amargo da berinjela?

Publicado por
Evelin Leone

Gosta de preparar beringelas, mas não suporta o seu sabor amargo, que por vezes pode estragar a sua receita? Hoje, compartilhamos três dicas super simples para acabar com o amargor desses vegetais roxos.

Durante o verão, vegetais coloridos enfeitam as bancas do mercado, como tomates, abobrinhas, pepinos e berinjelas. Esses vegetais se prestam a preparações infinitas para agradar a todos. Por exemplo, você pode cozinhá-los fritos ou em uma salada fresca.

No que diz respeito mais particularmente às beringelas, elas podem ser saborosas, mas não gostamos do seu sabor ligeiramente amargo. Esse amargor é causado por uma substância chamada solanina.

E se você não gosta desse sabor, pode experimentar um desses truques geniais que permitem eliminar aquele gosto amargo da berinjela. A partir de hoje, chega de preparações amargas!

Como se livrar do gosto amargo da berinjela?

  1. Coloque as berinjelas em água e sal

Se você está procurando o melhor truque, basta mergulhar a berinjela cortada em uma tigela com água fria e sal grosso. Deixe-as agir por 30 minutos, depois enxágue e escorra. Depois disso, é só cozinhar a berinjela!

  1. Use sal grosso

Para tirar o amargor das berinjelas, comece cortando-as. Em seguida, coloque-as em uma tigela e despeje o sal grosso. Deixe repousar por meia hora para que o sal capture o suco muito amargo da berinjela. Após esse tempo, lave bem as rodelas de legumes e prepare-as a seu gosto.

  1. Coloque os legumes no leite

Mesmo que não esteja nos hábitos, saiba que esse truque realmente funciona. Corte as berinjelas em pedaços e deixe de molho no leite com sal grosso por 30 minutos.

A função do leite é eliminar o amargor, enquanto o sal vai absorver o suco. Em seguida, escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha. Suas berinjelas estão prontas para serem cozidas!