Como se livrar do cheiro de peixe da cozinha

Remover o cheiro de peixe que permanece na cozinha depois de preparar este alimento pode ser difícil.

Depois de saborear algumas deliciosas receitas com robalo, atum, sardinha e afins, vem a parte mais difícil: tirar o cheiro de peixe da cozinha. Seu aroma forte costuma ser disperso por todo esse espaço da casa e, muitas vezes, pode ser percebido em cômodos próximos. O que pode fazer?

Se você é fã desse alimento, não precisa deixar de prepará-lo para evitar seu cheiro desagradável.

Como se livrar do cheiro de peixe da cozinha

Hoje existe um grande número de produtos químicos que permitem eliminar os maus cheiros da cozinha em questão de segundos. No entanto, ainda existem algumas opções de origem natural que, devido ao seu aroma agradável, dão bons resultados na hora de acabar com esse problema.

1. Mergulhe os filés no leite

Um truque simples para evitar o cheiro de peixe na cozinha é submergir os filés no leite.
Para não ter que lutar contra o cheiro de peixe na cozinha, podemos primeiro optar por uma medida preventiva. Então, antes de prepará-lo, você pode colocar em prática um truque simples com leite.

O que deve fazer?

  • Cerca de 30 minutos antes de cozinhar o peixe , coloque os filés em um recipiente com bastante leite.
  • Com esta simples medida, evitará que o seu cheiro se espalhe pela cozinha.

2. Grãos de café

Um dos purificadores de ar naturais para a casa são os grãos de café. Assim como a bebida, eles têm um aroma forte que consegue neutralizar odores desagradáveis, como o deixado pelo peixe na cozinha.

O que deve fazer?

  • Quando o cheiro de peixe invadir sua cozinha, pegue vários grãos de café e asse.
  • Em questão de minutos, aquele cheiro desconfortável será coisa do passado.

3. Vinagre branco para eliminar o cheiro de peixe

O eliminador de odores natural por excelência é o vinagre branco. Embora seu cheiro não seja tão agradável para muitos, sua aplicação consegue acabar com odores fortes, como o de peixe.

Além disso, possui propriedades antimicrobianas e, portanto, ajuda a desinfetar.

O que deve fazer?

  • Se depois de cozinhar o peixe o cheiro desagradável persistir, ferva uma xícara de vinagre branco em duas xícaras de água.
  • Deixe a solução descoberta para que os vapores que ela libera ao ferver eliminem o mau cheiro.
  • Então não jogue a mistura fora. Coloque-o em um borrifador e use-o para limpar pisos, bancadas e panelas.

4. Paus de canela

O cheiro de canela é tão eficaz contra os maus odores que não é incomum encontrá-lo em muitos produtos de limpeza convencionais. No entanto, quando se trata de neutralizar o cheiro de peixe, também pode ser usado em seu estado natural.

O que deve fazer?

  • Para começar, ferva duas ou três xícaras de água com vários paus de canela .
  • Deixe-os em fogo baixo por 10 a 15 minutos, para que os vapores tenham tempo de se espalhar pela cozinha.

Você também pode usar outro método: consiste em assar vários paus de canela em uma assadeira. O aroma que eles liberam removerá o cheiro de peixe em questão de minutos.