Você não sabe escolher as melhores frutas no supermercado? Então, você deve dar uma olhada no seguinte truque culinário que o ajudará a selecionar o melhor abacaxi disponível. Claro, você não precisa revisar todos os abacaxis; basta escolher cerca de 3 ou 4 deles e seguir os conselhos que vamos compartilhar.
Por fim, lembre-se de que é sempre melhor consumir frutas frescas e da estação, o que garantirá produtos de melhor qualidade.
Qual é o tipo de abacaxi mais doce?
De acordo com o Portal das Frutas, o abacaxi mais doce do mundo é o do Panamá, uma variedade rica em açúcar com um aroma adocicado e delicioso. Por outro lado, o site Frutas Olivar nos informa que o melhor abacaxi do mundo é o abacaxi de avião da Costa Rica, Colômbia e Equador. Lembre-se de que esta fruta reduz o risco de câncer de estômago, esôfago, pulmão, faringe, pâncreas, boca e útero. Também ajuda a melhorar o sistema digestivo, previne doenças cardiovasculares e, graças ao seu alto teor de ácido fólico, é altamente recomendado para mulheres grávidas.
Como saber se um abacaxi está maduro e doce?
De acordo com a conta do TikTok, giselavibes, podemos avaliar a qualidade do abacaxi pelas folhas; ou seja, se elas estiverem verdes e frescas, indicam que a fruta precisa amadurecer. Por outro lado, se o abacaxi tiver pontas secas nas folhas, significa que o fruto está maduro. Quanto à cor, é preferível escolher abacaxis dourados, pois são os mais doces. Em relação ao peso, os mais pesados serão mais suculentos. Outra dica para escolher um bom abacaxi é verificar se ele possui um aroma doce na base. Por último, se a base parecer suada, muito seca ou marrom, é melhor evitá-lo.
Como você deve armazenar abacaxi?
Segundo o site Consumer.es, não é recomendável guardar o abacaxi na geladeira, pois ele começa a se deteriorar a temperaturas abaixo de 7ºC. A maneira correta de armazenar o abacaxi é mantê-lo em local fresco e seco, onde pode ser conservado por até 2 semanas. Após cortar o abacaxi, você pode armazená-lo na geladeira, embrulhado em plástico, e ele permanecerá fresco por entre 2 e 4 dias. Procure consumi-lo o mais rápido possível. E pronto! Com essas dicas culinárias, você estará apto a escolher o melhor abacaxi no supermercado.