Dicas de Casa

Como RESFRIAR qualquer bebida em POUCOS MINUTOS com truques incríveis

Publicado por
Yanara Cardeal

Como resfriar qualquer bebida em poucos minutos com truques incríveis | Em qualquer mesa, além dos pratos, não podem faltar as bebidas, incluindo os clássicos refrigerantes ou a boa cervejinha. Se você comprou refrigerantes ou cervejas que estavam à temperatura ambiente, aqui mostraremos como resfriá-los em apenas 5 minutos com truques caseiros.

Agora você já sabe que os refrigerantes são essenciais em qualquer refeição em família e são ainda mais apreciados quando estão bem gelados, especialmente durante o clima quente. No entanto, pode acontecer de esquecermos de colocá-los na geladeira. Se isso acontecer com você, não se preocupe. Confira esses truques caseiros simples para resfriar refrigerantes rapidamente e aproveitá-los sem problemas.

Como resfriar qualquer bebida em poucos minutos com truques incríveis |Foto: Pinterest

Como resfriar qualquer bebida em poucos minutos com truques incríveis

Dizem que refrigerantes e cervejas são melhores quando estão gelados. Portanto, veja alguns truques caseiros para refrescar os refrigerantes em poucos minutos.

Guardanapo e água:

Um truque simples para matar a sede com um refrigerante gelado envolve apenas um guardanapo e água.

  1. Molhe o guardanapo e envolva-o ao redor da lata ou garrafa da sua bebida, depois coloque-a no freezer.
  2. Quando perceber que o guardanapo está congelado e rígido, está na hora de aproveitar sua bebida.

DICA: Não retire o guardanapo, pois ele ajudará a manter a temperatura da sua lata ou garrafa fria.

Água fria e sal para resfriar qualquer bebida:

Você só precisa de água, gelo e sal para aplicar a técnica usada para fazer sorvetes.

  1. Coloque água e gelo em um recipiente, adicione o sal e mergulhe suas latas ou garrafas de refrigerante.
  2. Após alguns minutos, você notará que as bebidas esfriam muito mais rápido do que simplesmente mergulhá-las em água ou colocá-las no freezer.

Por que o sal resfria as bebidas?

Ao misturar água com sal, você eleva o ponto de congelamento da água em relação à água pura. Isso ocorre porque o sal faz com que a água tenha um ponto de congelamento mais baixo do que 0 graus Celsius (o ponto de congelamento da água pura). Portanto, o sal reduz a temperatura em que a água congela, derretendo mais gelo do que o que se forma. Esse processo absorve energia e reduz a temperatura das bebidas mais rapidamente.