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Como preparar uma deliciosa tortilha francesa em 5 minutos

Publicado por
Evelin Leone

Como preparar uma deliciosa tortilha francesa em 5 minutos. A tortilha francesa, tal como a omelete de batata, é uma das receitas mais confeccionadas em vários países do mundo. Apesar disso e parecer uma preparação muito simples, já que leva poucos ingredientes, exige alguns segredos que influenciam diretamente no resultado. Confira!

Informações de prescrição

Porções: 1

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 15 minutos

Calorias: 322 kcal por porção

Ingredientes da tortilha francesa

  • 3 ovos
  • 5 ml de nata fresca (opcional)
  • Manteiga (três cubos) ou azeite (opcional)
  • Pimenta preta da terra
  • 1 pitada de sal
Foto: Pixabay

Como fazer a omelete francesa

Fazer uma omelete francesa não é muito difícil, mas tem suas peculiaridades. É verdade que você tem que ter um certo cuidado, mas com algumas dicas e controlando bem a temperatura de cozimento, ficará ótimo. Algo essencial para fazer a omelete francesa é uma boa frigideira antiaderente.

  1. A primeira coisa a fazer é partir os ovos numa tigela, temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de natas frescas (isto é opcional mas dá uma cremosidade extra à nossa omelete).
  2. O próximo passo será colocar a panela no fogo.
  3. Uma dica para termos uma tortilha perfeita é não ter o fogo muito alto. Depende de cada tipo de cozinha. No meu caso, tenho uma placa vitrocerâmica e a coloco em temperatura média.
  4. Coloca um pouco de manteiga na panela e quando começar a fazer um som com a manteiga fritando adiciona os ovos batidos e abaixa a temperatura para o mínimo para que cozinhe aos poucos e separe bem do fundo depois. Com a ajuda de uma colher ou  de uma espátula vamos mexer até ficar uma espécie de ovo mexido mas não com aspecto coalhado mas cremoso.
  5. Paramos de mexer e separamos a tortilha das bordas da panela. É hora de formar a tortilha, então levantando um dos lados e levamos para o meio da tortilha.
  6. Vire com cuidado para selar um pouco e sirva em um prato.