Como preparar uma deliciosa tortilha francesa em 5 minutos. A tortilha francesa, tal como a omelete de batata, é uma das receitas mais confeccionadas em vários países do mundo. Apesar disso e parecer uma preparação muito simples, já que leva poucos ingredientes, exige alguns segredos que influenciam diretamente no resultado. Confira!
Informações de prescrição
Porções: 1
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 15 minutos
Calorias: 322 kcal por porção
Ingredientes da tortilha francesa
- 3 ovos
- 5 ml de nata fresca (opcional)
- Manteiga (três cubos) ou azeite (opcional)
- Pimenta preta da terra
- 1 pitada de sal
Como fazer a omelete francesa
Fazer uma omelete francesa não é muito difícil, mas tem suas peculiaridades. É verdade que você tem que ter um certo cuidado, mas com algumas dicas e controlando bem a temperatura de cozimento, ficará ótimo. Algo essencial para fazer a omelete francesa é uma boa frigideira antiaderente.
- A primeira coisa a fazer é partir os ovos numa tigela, temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de natas frescas (isto é opcional mas dá uma cremosidade extra à nossa omelete).
- O próximo passo será colocar a panela no fogo.
- Uma dica para termos uma tortilha perfeita é não ter o fogo muito alto. Depende de cada tipo de cozinha. No meu caso, tenho uma placa vitrocerâmica e a coloco em temperatura média.
- Coloca um pouco de manteiga na panela e quando começar a fazer um som com a manteiga fritando adiciona os ovos batidos e abaixa a temperatura para o mínimo para que cozinhe aos poucos e separe bem do fundo depois. Com a ajuda de uma colher ou de uma espátula vamos mexer até ficar uma espécie de ovo mexido mas não com aspecto coalhado mas cremoso.
- Paramos de mexer e separamos a tortilha das bordas da panela. É hora de formar a tortilha, então levantando um dos lados e levamos para o meio da tortilha.
- Vire com cuidado para selar um pouco e sirva em um prato.