InícioNotíciasComo preparar uma deliciosa salada de macarrão com CAMARÃO em poucos minutos
Receitas
Como preparar uma deliciosa salada de macarrão com CAMARÃO em poucos minutos
Publicado por
Daise Rocha
19/11/2023 21:11
Preparar uma refeição deliciosa e rápida pode parecer um desafio, mas com a receita certa, é surpreendentemente fácil. Imagine poder criar um prato que combine a textura suave do macarrão com o sabor marcante do camarão, tudo em poucos minutos.
Se isso soa tentador, você está prestes a descobrir como preparar uma salada de macarrão com camarão que não só satisfaz o paladar, mas também impressiona qualquer convidado.
Hoje, vamos revelar os segredos de combinar ingredientes frescos e técnicas simples para criar uma salada de macarrão com camarão que é ao mesmo tempo saborosa e rápida de preparar. Esteja pronto para transformar ingredientes simples em uma experiência culinária extraordinária, perfeita para qualquer ocasião!
Informação da receita:
Preparação: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Pronto em: 30 minutos
Como preparar uma deliciosa salada de macarrão com camarão em poucos minutos
Ingredientes da salada de macarrão com camarão:
400 g de macarrão curto
200 g de rabo de camarão pré-cozido
½ xícara de milho doce em lata
8 tomates cereja
1 colher de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de coentro picada
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Queijo parmesão ralado (opcional)
Suco de limão
Pimenta preta moída na hora
Azeite virgem extra
Sal
Modo de preparo da salada e macarrão:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água, azeite e sal, seguindo as instruções do fabricante.
Enquanto a massa cozinha, lave o coentro e corte finamente. Corte os tomates cereja ao meio e descasque os camarões pré-cozidos.
Após o cozimento, escorra o macarrão e transfira para um recipiente com água fria para interromper o cozimento. Quando esfriar, escorra bem.
Em uma tigela grande, misture o macarrão, camarão, azeitonas, tomate cereja, milho doce, coentro.
Prepare o molho misturando maionese, suco de limão, mostarda e azeite de oliva extra virgem. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o molho à salada, misture bem e leve à geladeira por 25 minutos para esfriar.
Após o tempo indicado, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva. Bom apetite!