Como preparar uma deliciosa geleia de manga em casa
As frutas são os doces que a natureza nos dá, pois existem variedades para todos os gostos, são doces, baratos e, o melhor de tudo, saudáveis. Como os doces, as frutas, além disso, podem ser preparadas de todas as formas: como sorvete, bolo, geleia… O limite é a sua imaginação.
Por isso, selecionamos para você esta receita simples de geleia de manga! Uma das opções preferidas dos venezuelanos para a temporada desta doce fruta.
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1.- Em uma panela grande o suficiente, ferva as mangas previamente lavadas por pelo menos duas horas até que suas cascas se abram. Uma vez aberta a casca, desligue o queimador ou retire o recipiente do fogo e deixe as mangas esfriarem até atingirem uma temperatura que permita tocar na fruta.
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2.- Continue a descascar as mangas e retire toda a polpa e descarte o caroço. Coe a polpa até que todos os caroços desapareçam e acrescente o açúcar e mexa até compactar tudo.
3.- Despeje a polpa em um caldeirão ou frigideira onde encaixe frouxamente, leve ao fogo e leve para ferver.
4.- Mexa a polpa constante e pacientemente com uma espátula de madeira e adicione a polpa de limão e a essência de baunilha se desejar.
5.- Continue mexendo a polpa por 1 hora ou até que a geleia descole do fundo e das bordas da assadeira sem dificuldade.
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6.- Se for do seu agrado, pode adicionar algumas gotas de sumo de limão à geleia para dar um toque extra à sobremesa.
7.- Quando a geleia estiver pronta, retire do fogo e coloque em pequenos recipientes e deixe repousar até atingir a temperatura ambiente.
Se desejar, você pode saboreá-lo quando estiver quente ou pode guardá-lo na geladeira para esfriar. E pronto! Desfrute de um doce delicioso e saudável na melhor época do ano!