Receitas

Como preparar uma deliciosa geleia de cereja

Publicado por
Evelin Leone

Como preparar uma deliciosa geleia de cereja. A temporada das cerejas chega com o calor e é relativamente curta, ocorrendo entre os meses de maio e julho. Por isso, vale a pena fazer conservas para usar no resto do ano.

Nesta ocasião, vamos preparar uma deliciosa geleia de cereja, seguindo os passos de uma receita que, como você verá, é super fácil de fazer e não apresenta complicações.

Receita de geleia de cereja caseira

Ingredientes para fazer geleia de cereja:

  • 1kg de cerejas
  • 500 gramas de açúcar
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou rum (opcional)

O conhaque ou o rum podem ser perfeitamente omitidos, sua única função é suavizar um pouco a extrema doçura das cerejas.

Como preparar um rico doce de cereja

  1. Antes de tudo, temos que lavar e descaroçar as cerejas uma a uma, para isso existem ferramentas que facilitam muito essa tarefa caso contrário, não há outra opção a não ser corte-os ao meio com uma faca e extraia pacientemente todos os caroços de cereja.
  2. Logo em seguida uma vez sem caroço, vamos colocá-las em uma panela junto com o açúcar, o suco de limão e o conhaque.
  3. Logo depois aqueça em fogo baixo para que as cerejas soltem todo o suco e o açúcar se dissolva. É importante mexer de vez em quando para evitar que grude.
  4. Logo após leve ao fogo e continue fervendo por aproximadamente 10 minutos, até que as cerejas estejam praticamente desfeitas e a geleia tenha engrossado.
  5. Retire a panela do fogo e passe a mistura pelo moinho de alimentos se quiser que fique mais fina.
  6. Por fim agora que temos nossa geleia de cereja pronta, basta acondicioná-la em potes de vidro previamente esterilizados e devidamente lacrados.