Como preparar um vulcão de chocolate com a receita mais fácil

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como preparar um vulcão de chocolate com a receita mais fácil

Como preparar um vulcão de chocolate com a receita mais fácil.

Nada mais irresistível do que uma sobremesa que ao parti-la pode experimentar a sensação de um pão rico e macio, poroso, que ao mesmo tempo liberta uma cremosa explosão de chocolate. Bem, isso é o que você pode desfrutar ao preparar alguns deliciosos vulcões de chocolate que você vai adorar.

O verdadeiro nome do vulcão do chocolate é  chocolate “coulant” e foi inventado pelo chef francês Michel Bras.

Desde então, milhões de pasteleiros e entusiastas da pastelaria recriaram esta sobremesa em diferentes partes do mundo e em diferentes versões. Portanto, se você adora chocolate e quer experimentar uma receita requintada, esta é a para você.

Vulcão de chocolate

Ingredientes

  • 180 g de manteiga
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 70 g de farinha
  • Pitada de sal
  • Sorvete de baunilha

Processo

  • Em uma panela, coloque o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e misture até ficar bem integrado.
  • Além disso, bata os ovos com o açúcar, até que a mistura fique com uma consistência espumosa e o açúcar esteja perfeitamente integrado.
  • Em seguida, adicione os ovos à mistura de manteiga e chocolate e integre perfeitamente.
  • Em seguida, adicione a farinha peneirada com o sal e misture com movimentos envolventes.
  • Sirva a mistura em formas individuais e leve ao congelamento por 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 190 ° C e leve as formas ao forno por 15 a 20 minutos.
  • Por fim, prepare junto com uma bola de sorvete e divirta-se!