Como preparar um vulcão de chocolate com a receita mais fácil.
Nada mais irresistível do que uma sobremesa que ao parti-la pode experimentar a sensação de um pão rico e macio, poroso, que ao mesmo tempo liberta uma cremosa explosão de chocolate. Bem, isso é o que você pode desfrutar ao preparar alguns deliciosos vulcões de chocolate que você vai adorar.
O verdadeiro nome do vulcão do chocolate é chocolate “coulant” e foi inventado pelo chef francês Michel Bras.
Desde então, milhões de pasteleiros e entusiastas da pastelaria recriaram esta sobremesa em diferentes partes do mundo e em diferentes versões. Portanto, se você adora chocolate e quer experimentar uma receita requintada, esta é a para você.
Vulcão de chocolate
Ingredientes
- 180 g de manteiga
- 180 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 70 g de farinha
- Pitada de sal
- Sorvete de baunilha
Processo
- Em uma panela, coloque o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e misture até ficar bem integrado.
- Além disso, bata os ovos com o açúcar, até que a mistura fique com uma consistência espumosa e o açúcar esteja perfeitamente integrado.
- Em seguida, adicione os ovos à mistura de manteiga e chocolate e integre perfeitamente.
- Em seguida, adicione a farinha peneirada com o sal e misture com movimentos envolventes.
- Sirva a mistura em formas individuais e leve ao congelamento por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 190 ° C e leve as formas ao forno por 15 a 20 minutos.
- Por fim, prepare junto com uma bola de sorvete e divirta-se!